REVIEW VIVA PERFECT MATTE & PERFECT SHINE LIPSTICK ✨

Woohoo lipstik lokal baru datangnya dari Viva Cosmetics!

Siapa yang ga kenal brand Viva Cosmetics? Brand makeup ini udah berdiri lebih dari 55 tahun berdiri dan menyediakan berbagai macam produk kecantikan. Selama ini gue pengguna pensil alis Viva yang melegenda itu, even para MUA profesional pun selalu pake pensil alis Viva loh.

Di akhir tahun ini, Viva Cosmetics melaunching salah 1 line lipstik terbaru mereka. Terdiri dari 2 varian yaitu Perfect Matte & Perfect Shine.

Setelah dibombardir dengan banyaknya koleksi liquid lipstick matte, kali ini gue pun kembali dibuat jatuh cinta sama lipstik dengan “bullet lipstick” lagi.

Walaupun ini produk lokal, tapi sekilas dilihat dari packagingnya, lipstik ini keliatan elegan dan mewah banget kan?

Dengan palet warna hitam pekat dan emas, packaging lipstik ini punya 2 finishing berbeda sesuai dengan variannya. Perfect Matte dengan packaging doff, dan Perfect Shine dengan packaging yang lebih glossy.

Untuk packagig box nya, Viva masih setia dengan box khasnya yang punya pattern semi batik warna kuning muda dan putih, plus foil emas untuk logonya.

Disetiap lipsticknya, selalu ada keterangan kode & nama shades dan juga contoh warna produk didalamnya. ( jadi walaupun bawa lipstiknya lebih dari 1 di pouch, tetep bisa bedain dari bagian bawahnya 😀 )

Klaim produk:

UV Protection, Moisturizing, Easy Blend, Intense Color, Long Lasting, Soft Focus Agent
Lipstick Matte ini punya kandungan UV Filter yang berfungsi untuk melindungi bibir dari sinar matahari, dan juga Squalane dan Vit E untuk  melembabkan plus menutrisi bibir. Sounds legit, huh?

Swatches Time!

Perfect Matte ini punya cukup banyak palet warna, mulai dari peachy nudes, brownish nude, pink, bright red sampai warna maroon yang cantik banget.

Semua warnanya glide smoothly di tangan maupun di bibir. Semua shadesnya punya pigmentasi yang luar biasa bagus, 1 kali swipe uda langsung ke-cover. After feelingnya pun ga terlalu berat apalagi bikin bibir mengkerut. Big No No. Lipstick Matte ini berasa cukup ringan dengan pigmentasi dan formulasi yang menurut gue cukup kental ini.

Klaim produk: 

True Moist, Rich Color, Nourish, Silky Smooth, Creamy Swatch & Long Lasting

Dengan kandungan Omega 3 & Aloe Butter yang ada didapat dari Plukenetia Volubilis Seed Oil, lipstik ini cukup bikin gue yakin kalau formulasinya bakal moisturizing banget ke bibir.

Perfect Shine ini punya range warna yang lebih sempit dibanding dengan yang Perfect Matte. Warna yang ditawarkan lebih ke Nudist Orange, Pink & Deep Dark Red. But well, as you can see, semua warnanya cantik-cantik banget.

Additional Info:

Total shades: 10 / variant.

Price: IDR 34.000 sajah buibu..

Where to buy: Local Salon Supply or just go online to their website (vivacosmetics.com)

Final Thought:

  • Ga bikin kering. Sungguh. Karena setelah gue coba swatches di tangan, dan akhirnya coba swatches 20 warnanya dibibir dalam 1 waktu (yes, pake-foto-hapus-pake-foto-hapus) – (i share the picture on my instagram @christin_bun), bibir gue sama sekali ga kering ataupun “dower”. So i believe in their product claim about Vit E & Aloe Butter.
  • Formulasi nya so creamy dan yang ga kalah penting, wangi lipstik ini enak banget. Bukan wangi permen atau dessert seperti yang kebanyakan brand lain keluarin, lipstik Viva ini punya wangi permen susu. Inget Permen Susu Kelinci waktu masih kecil? Iya, ini wanginya mirip si permen itu, ga terlalu manis atau malah mengganggu, setelah diaplikasiinn pun, wanginya hilang dengan sendirinya.
  • Varian warnanya buanyak banget! Mau skin tone paling terang sampai yang kecoklatan, semua bisa plih warna kesukaannya dari 20 pilihan shadesnya. Mi favorit are Bright Rouge & Mocca.

They have a little bit stain. which is nice for me personally. Walaupun lipstik ini staying powernya ga sekenceng liquid lipstik (ya iyalah yaaaa.. :P), tapi stain-nya membantu banget buat gue yang suka lupa touch up. Even setelah makan pun, bibir gue masih ada rona warna lipstik yang gue pake sebelumnya.
Look, ini tangan gue uda gue bersihin pake makeup removernya Viva sampai 2x (keep reading, i got bonus review for ya!), dan keliatan masih ada sedikit stain ditangan untuk beberapa shades.

✨✨✨Overall: 8.5/10 ✨✨✨

BONUS:

Viva Cosmetics Perfect Cleanse Makeup Remover

Pembersih makeup dengan kandungan air & minyak ini punya beberapa klaim, which is:

  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

Setelah di coba dan ditilik-tilik, makeup remover ini cukup bisa menghapus lipstik Viva yang gue pake sebelumnya. Tapi, ada sedikit rasa lengket kalau ga dibilas pakai air lagi. But maybe it’s because of their oil?

Price: IDR 22.500 / 65ml

Hope u find this review useful!

Stay Fab 💋,

Instagram : @christin_bun

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *