Review : Becca X Chrissy Taigen Glow Face Palette (Bahasa)

Haloha! Siapa yang ngefans sama Champaige Pop nya Becca? Atau ada yang fans nya Chrissy Taigen disini? *ngacung

Setelah liat Face Palette ini, gue rasa bakalan banyak yang ngacung sih.. hihi

Face palette dengan 4 warna yang terdiri dari 1 blush, 1 bronzer & 2 pressed highlighter ini hasil kolaborasi sama #girlcrush , pengarang buku masak, seorang ibu, model dan juga.. istrinya John Legend. Oh, how i personally adore her!

Chrissy sendiri punya skintone yang cenderung sun-kissed (medium to dark) dan waktu palet limited edition ini keluar, banyak yang skeptis dan bilang palet ini cuma cocok di skin tone yang mirip sama skin tone Chrissy aja. But, who knows? A lil trick can make everything works, apalagi Becca kan..? yee kan? Kebayang aja uda spend money, eh ternyata ga cocok, kan sayangggg… hehe

Oke, yuk kita bahas dari luarnya dulu. Yang paling menarik dari palet ini awalnya adalah… packagingnya! (iye gue banci packaging. lol)

Dibuat dari bahan yang cukup berat, semacam plastik tapi kokoh dan dilapisin sama permukaan yang super glossy, warnanya yang rose gold dilengkapin sama kaca super besar dan berkualitas, plus! cover palet ini patternnya marble cantik gitu warna rose gold juga dan… ada tanda tangan Chrissy Taigen nya. This Palette packaging are 10/10.

Dari packagingnya aja uda superb, nah kalau kualitas produknya gimana, tin? Yokkk kita bahas.. 🙂

Seperti yang kalian lihat, swatch dari palet ini cukup menarik kan? Pigmentasi swatch ditangan dan warna di palet hampir serupa. 

Ini gue ambil pake natural light & tanpa flash. 2 pressed highlighternya pigmented dan cukup halus. Bukan tipikal highlighter yang blinding sampe jeder, tapi cukup stand out untuk dipakai dengan makeup pesta atau acara khusus.

What’s inside:

  1. Luminous Blush in Hibiscus Bloom : Warnanya mirip Culture-nya tarte Amazonia Clay Blush. Warnanya kaya rose petal dengan hint dark pink dan sedikit gold shimmer. Tip: Warna ini bisa dipakai sama semua skintone, asal pengaplikasiannya disesuain aja, kalau skin tone kalian light to medium, pakai sedikit & dicampur warna pastel pink (ex: Illamasqua Nymph). Untuk yang medium to dark, blush warna ini bisa dipakai tanpa campuran warna lain, tinggal di blend aja buat dapetin cheek yang fresh dan blushing.
  2. Sunlit Bronzer in Malibu Soleil: Bronzer dengan tone cukup dark ini punya tekstur yang gampang di blend dan buttery. Bronzer ini juga punya Gold reflects yang bagus banget dipakai dengan makeup simple & glowing. Kebayang ga gaya” model sun-kissed skin sambil mejeng dipinggir pantai, dan waktu kena cahaya matahari sunset, kulitnya glowing sehat gituuuu.. Tip: untuk skintone light to medium, better pakai bronzer ini dibagian tulang pipi dan sedikit di hairline dahi. Untuk skintone medium to dark, you can use it everywhereee (forehead-cheekbone-jawline)
  3. Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter in Beach Nectar: ini dia warna baru highlighternya Becca. Dengan hint warna champaige-pink ini punya multi-color reflects shimmer. Warnanya super cantikkkkk (buat yang mau liat videonya bisa check insta story @christin_bun, sumfeehhh bagussss). tekturnya super lembut dan gampang diblend. Rasanya pengen pakai warna ini diseluruh muka, biar glowing maksimal! lol.
  4. Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter in Rose Gold: Warnanya ga asing, karena Becca memang ngelurin warna ini di packaging satuan highlighter mereka. Punya hint warna brown-pink dan multi color shimmer ini cantik banget. Use it on top of Malibu Soleil will look so stunning!

Overall:

  1. Untuk tekstur, pigmentasi dan packaging, Becca x Chrissy Taigen Glow Face Palette ini juara. Semuanya buttery dan pigmented. Ga ada yang susash diblend atau in-consistent in formula.
  2. Palet ini would suits medium to dark skintone IMHO, tapi buat kami-kami dengan skintone pucat ini, palet ini cukup menarik juga untuk dicoba, asal… penggunaannya harus light-handed 🙂
  3. Harganya lumayan buat dibeli, perlu mikir-mikir (lalu akhirnya beli juga, haha). Kalian bisa beli di online shop dengan harga Rp780.000,- s/d Rp875.000,- atau di website aslinya (lagi turun harga!) dari $76, sekarang jadi $46 😀

Hope you enjoy the review! 

Stay Fab ♥,

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *