Irwan Team : #SELFIECOLOR Experience

Untuk yang sering ketemu gue atau follow instagram gue di @christin_bun , pasti tau kalau gue hobi banget gonta-ganti model dan warna rambut. Pas rambutnya udah panjang, gue potong super pendek, pas uda pendek, bakal gue panjangin lagi, uda gitu potong nanggung sebahu, lalu panjangin lagi, dan pendekin lagi, lalu panjangin lagi karena liat foto #throwback, terus bosen, dan pendekin lagi, lalu……

Gitu aja terus sampe negara api menyerang.

(oke gue garing. ketawa lah dikit. lol)

Warna rambut juga gitu, mulai dari warna super terang kaya blonde, light brown, burgundy, dark brown, mahogany, sampai purple – ash uda gue cobain.

Berapa lama sekali sih tin gonta-ganti gaya rambut?”

Well, ga pernah gue patok sih, dulu banget jaman sekolah dan kuliah (yang dimana uang jajan gue amat sangatlah tidak mungkin dipake nyalon), gue sering tiba-tiba kepikiran (dan beneran) potong rambut dan ngecat rambut sendiri dirumah abis kelas beres. Hahaha nekat yah gue? Masalah rambut emang impulsif sih gue. Gue pikir, “rambut kan pasti tumbuh lagi”.

Biasanya between 2-3 bulan sekali gue ganti warna rambut atau potong rambut, atau seringnya keduanya. Sekalian kaan yaaaaa *alesan*

Dan ke-gila-an gue ini pun mulai mempercepat siklusnya, inget postingan gue bulan lalu waktu rambut gue masi segini:

Potongan lurus diatas bahu, berponi, dan masi ada sedikit highlight coklat muda dibagian bawah. Nothing’s wrong, gue suka gaya rambut pendek yang super praktis dan cocok menghadapi udara Bandung yang akhir-akhir ini panasnya kaya disinarin 5 matahari dari berbagai sudut. Ga ribet iket-iket rambut dan insiden rambut nyangkut di handle tas. (siapa yang suka gini juga? haha)

Tapiiiiii, pas gue ke Jakarta minggu lalu untuk urusan kerjaan di daerah Senayan, dewi salon pun mendatangi gue dan mengundang gue ke Irwan Team Senayan City untuk icip-icip perawatan disana. Hahaha

(oke ini alesan lagi supaya bisa nyalon sik)

Tips: Kalian bisa reservasi di Irwan team via Apps yang namanya Minutes. Kalian bisa pilih tanggal, treatment, dan juga stylist yang akan handle kalian.

Ga usah repot ngantri, dan deg-degan stylist favorit kalian lagi sibuk melayani customer lain deh!

Dan ternyata mereka punya treatment baru yang dikasi nama #SELFIECOLOR. Nah apaan nih? Penasaran lah gue, dan akhirnya berujung di gunting rambut dan cat rambut baru. (yay!)

Apa sih #SELFIECOLOR?

Basicly, ini adalah salah satu servis yang akan memberikan pantulan warna di rambut saat kena cahaya lampu. Treatment ini super light, tanpa proses bleaching dan ga bakalan bikin rambut rusak. Buat yang pengen cat rambut tapi masi takut-takut sama efek dan hasilnya, kalian bisa coba #SELFIECOLOR ini.

Pertama kali dateng, gue disambut sama frontliner yang super sigap dan ramah. Mereka nanyain treatment apa yang mau gue lakukan hari itu, milih hairstylist, mengantarkan ke kursi, dan nawarin minuman apa yang gue mau selagi perawatan.

Setelah diantarkan dan milih treatment, gue pun ngobrol sama senior hairstylist dari Irwan Team Senayan City, yang akrab dipanggil Opa, mas Alex namanya. Gue konsultgasi warna apa yang mau gue dapetin, dan potongan rambut apa yang gue mau saat itu. Setelah ngobrol dan liat-liat katalog warna, gue pun memutuskan untuk “nyamain” warna rambut gue, dengan tone ash tapi tetap ga meninggalkan kesan highlight dari rambut gue sebelumnya.

Lalu dimulailah treatment #SELFIECOLOR ini, pertama gue di cuci rambutnya diruangan khusus cuci rambut.

Ruangannya nyaman banget, lightingnya juga disusun sedemikian rupa, jadi pas diposisi mengadah, ga ada cahaya lampu yang bikin silau. Ada 3 TV LCD yang muterin informasi produk-produk yang dipakai di salon ini.

As you can see, semua produk yang dipakai di Irwan Team ini dari Kerastase, anak brand L’oreal yang terkenal akan perawatan rambutnya.

Oh ya, buat yang berhijab, jangan khawatir, ada ruangan khusus di salon ini untuk kalian. Semua ruangan khusus hijabers di tutup tirai supaya kalian tetap nyaman nyalon tanpa risih karena harus buka hijab. 🙂

Setelah dicuci, proses pengecatan rambut pun dilakukan. Kurang lebih 1 jam dari awal pengecatan, waktu tunggu produk menyerap, sampai ke pembilasan.

Setelah dibilas, gue pun dipotong rambutnya oleh mas Alex, sedikit tekstur dan trimming untuk rambut gue yang memang udah pendek ini.

Hasil akhirnya?

Rambut gue lembut banget, rambut gue lebih bertekstur, dan warna rambut gue lebih sama dan tetap ada kesan highlight-nya.

Overall:

♥ Gue suka ambience tempatnya, nyaman, & ga terlalu bising.

♥ Servicenya juga oke. Ramah dan ada sesi konsultasi yang one on one oleh stylistnya.

♥ Cabang Irwan Team banyak di Jakarta & Tangerang, tinggal pilih yang paling dekat dengan tempat tinggal.

♦ Treatment ini dari awal cuci rambut sampai beres, kurang lebih memakan waktu 2 jam. 2 hours in heaven for me! lol

♦ Treatment ini super worth untuk seharga Rp750.000,-, semua produk menggunakan kerastase, dan kalian uda dapet hair cut juga.

♦ Tapi, sayangnya #SELFIECOLOR ini sangat terbatas di pilihan warna, dan karena tanpa proses bleaching, warna yang didapet juga tidak akan seterang warna di katalog.

That’s all for today! Semoga bermanfaat ♥ !

Stay Fab ♥,

Instagram ♦ FacebookYoutube

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *