Marck’s Venus Clinic: Soft Opening, Product, Beauty Treatment

Ya, agak bingung kah baca judulnya? Kalau kalian yang lahir di line 80/90-an awal pasti tau brand ini. Marck’s Venus. Atau kalian inget bedak ini?

                   my first ever powder

Bedak ini jadi bedak andalan di jaman-jaman SMP. Saat-saat gue mulai penasaran sama makeup, dan bedak inilah yang pertama kali nyokap gue hadiahkan. Kenapa? Karena bedak ini di produksi sama salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Dan nyokap gue yakin gitu produk ini aman, dan ya… ini super afforable. Jaman dulu cuma sekitar 9ribu.

Selain brand Marck’s, mereka pun mengeluarkan line yang lebih advance, lengkap dan premium, yaitu Marck’s Venus. Mulai dari Perawatan wajah, tubuh, hingga ke makeup. (i’ll show you the product in the end of this post.)

Nah, sekarang Kimia Farma terus berinovasi engga cuma dengan produknya, tapi juga merambah ke klinik kecantikan! Gimana engga? 2 hal ini ga bisa dilepasin dengan dunia kecantikan saat ini.

Jadi, akhir bulan Agustus kemarin gue diundang untuk main-main ke Marck’s Venus Clinic pertama mereka di Jl. Ir. H. Djuanda No. 69, Bandung. 

Lokasi kliniknya ada di lantai Mezanin di atas apotik Kimia Farma. Tempatnya bright dan nyaman. Ada cukup banyak ruangan treatment, bahkan ada ruangan khusus untuk treatment cowo loh!

Crewnya terlihat professional dengan balutan seragam rapih dan bersih.

Setelah sesi tanya-jawab dan penjelasan mengenai klinik yang berbasis farmasi, dan treatment yang personal ini, kita pun disajikan snacks cantik untuk diicip-icip sambil berkeliling melihat ruangan sambil ngobrol dengan dokter dan para perawat. Uniknya, diklinik ini setiap ruangan ada tujuan dan dikhususkan sesuai dengan treatment. Ada ruangan laser, ruang konsultasi dan ruang tindakan. Dan ya, ada ruangan tindakan khusus cowo yang sebelumnya gue singgung.

Ini satu point plus buat klinik ini, karena jumlah peminat pria yang datang treatment sudah cukup banyak, dan ga lucu kan kalau mereka awkward atau malu dateng perawatan karena semua yang dateng ke klinik mayoritas wanita. Padahal perawatan kecantikan itu ga terbatas gender kan, setuju? 🙂

Ini adalah beberapa line produk mereka dari Marck’s Venus. Mulai dari Body Milk, Toner, Facial Foam, sampai 3 macam bedak yang bisa di pilih sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kulit kita.

Dan inilah beberapa produk yang berhasil gue giring pulang dengan segala kepenasaran pengen cobain. Tau produk apa yang paling bikin penasaran? Yup! Bedak kuning Marck’s favorite gue dengan kemasan baru yang lebih convenient itu! haha

Sejauh ini 3 produk yang gue suka dari rangkaian produk diatas:

  1. Marck’s Beauty Powder (bedak dengan packaging kuning yang gue singgung-singgung): teksturnya ga berubah, tetep lembut, wanginya tetep floral, dan harganya tetep afforable! Rp 24.000 – an / 20 gr. Ada 5 pilihan warna: White, Cream, Pink, Natural Beige dan Invisible.
  2. Marck’s Venus Loose Powder: Bedak tabur dengan 3 pilihan warna: Invisible, Ivory dan Natural Beige ini bisa bikin tampilan makeup lebih halus, butirannya cukup halus, dan warnanya pas untuk kulit orang indonesia yang kekuningan. Harganya Rp54.000,- untuk 20gr produk.
  3. Marck’s Venus Body Milk Ekstrak Bengkuang: Basicly, ini adalah body lotion dengan kandungan bengkuang yang diklaim bisa memutihkan kulit. Yang paling gue suka dari produk ini adalah, teksturnya yang semi gel dan krim, cepet banget ngeresep kekulit, even gue lagi pake kebanyakan, tapi ga bikin white cast, langsung nyerep aja gitu. Dan wanginya juga lembut fresh, cocok dipakai sore hari sesudah mandi atau pagi sebelum beraktivitas!
                           Me, Bandung beauty blogger, Bloggers, and Marck’s Venus Crew
with Adhel from blackxugar.com

Setelah keliling dan lebih tau tentang klinik Marck’s Venus ini, gue pun penasaran sama treatmentnya, setelah konsultasi, gue pun diarahkan untuk menjalani treatment ICT yang diklaim bisa membersihkan pori-pori, dan membuat wajah lebih fresh karena kulit matinya hilang. And yes. I got all that claim after the treatment. Bahkan ada 1 jerawat yang agak kemerahan di jidat, berhasil hilang merahnya, dan keliatan lebih kering dalam 1 kali treatment! Yay!

Can’t wait to try another treatment!

Anw, Marck’s Venus Clinic ini akan segera buka untuk umum dalam jangka waktu dekat. Ditunggu kabar grand openingnya on my Instagram yah! ^^

Stay Fab ♥,

Instagram ♦ Facebook Youtube

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *