HADALABO Perfect 3D Gel

Kulit gue pada dasarnya adalah oily kombinasi. Tapi karena pengaruh cuaca, makeup dan skincare, terkadang kulit gue bisa jadi amat sangat kering sampe meletek-meletek di beberapa spot. Dan diumur yang udah seperempat abad ini, gue pun mulai melihat tanda-tanda penuaan (OH NO!) di area bawah mata, dan pipi gue. Garis halus dan bagian-bagian yang kering inilah yang bikin gue berpikir untuk mencoba moisturizer baru buat kulit yang super kompleks ini. And yeah, gue juga acne prone skin, which is harus ekstra hati-hati cari pelembab buat kulit dengan jenis ini.

Sampai akhirnya gue menemukan produk keluaran Rohto (iya Rohto, tetes mata yang kalian pakai kalau kelilipan atau mata merah), dengan kandungan yang “kaya” tapi tetap ringan dan nyaman dikulit gue.

Namanya: Hada Labo Perfect 3D Gel.  Continue reading

Irwan Team : #SELFIECOLOR Experience

Untuk yang sering ketemu gue atau follow instagram gue di @christin_bun , pasti tau kalau gue hobi banget gonta-ganti model dan warna rambut. Pas rambutnya udah panjang, gue potong super pendek, pas uda pendek, bakal gue panjangin lagi, uda gitu potong nanggung sebahu, lalu panjangin lagi, dan pendekin lagi, lalu panjangin lagi karena liat foto #throwback, terus bosen, dan pendekin lagi, lalu……

Gitu aja terus sampe negara api menyerang.

(oke gue garing. ketawa lah dikit. lol)

Warna rambut juga gitu, mulai dari warna super terang kaya blonde, light brown, burgundy, dark brown, mahogany, sampai purple – ash uda gue cobain.

Berapa lama sekali sih tin gonta-ganti gaya rambut?”

Well, ga pernah gue patok sih, dulu banget jaman sekolah dan kuliah (yang dimana uang jajan gue amat sangatlah tidak mungkin dipake nyalon), gue sering tiba-tiba kepikiran (dan beneran) potong rambut dan ngecat rambut sendiri dirumah abis kelas beres. Hahaha nekat yah gue? Masalah rambut emang impulsif sih gue. Gue pikir, “rambut kan pasti tumbuh lagi”.

Biasanya between 2-3 bulan sekali gue ganti warna rambut atau potong rambut, atau seringnya keduanya. Sekalian kaan yaaaaa *alesan*

Dan ke-gila-an gue ini pun mulai mempercepat siklusnya, inget postingan gue bulan lalu waktu rambut gue masi segini:

Potongan lurus diatas bahu, berponi, dan masi ada sedikit highlight coklat muda dibagian bawah. Nothing’s wrong, gue suka gaya rambut pendek yang super praktis dan cocok menghadapi udara Bandung yang akhir-akhir ini panasnya kaya disinarin 5 matahari dari berbagai sudut. Ga ribet iket-iket rambut dan insiden rambut nyangkut di handle tas. (siapa yang suka gini juga? haha)

Tapiiiiii, pas gue ke Jakarta minggu lalu untuk urusan kerjaan di daerah Senayan, dewi salon pun mendatangi gue dan mengundang gue ke Irwan Team Senayan City untuk icip-icip perawatan disana. Hahaha

(oke ini alesan lagi supaya bisa nyalon sik)

Tips: Kalian bisa reservasi di Irwan team via Apps yang namanya Minutes. Kalian bisa pilih tanggal, treatment, dan juga stylist yang akan handle kalian.

Ga usah repot ngantri, dan deg-degan stylist favorit kalian lagi sibuk melayani customer lain deh!
Continue reading

Marck’s Venus Clinic: Soft Opening, Product, Beauty Treatment

Ya, agak bingung kah baca judulnya? Kalau kalian yang lahir di line 80/90-an awal pasti tau brand ini. Marck’s Venus. Atau kalian inget bedak ini?

                   my first ever powder

Bedak ini jadi bedak andalan di jaman-jaman SMP. Saat-saat gue mulai penasaran sama makeup, dan bedak inilah yang pertama kali nyokap gue hadiahkan. Kenapa? Karena bedak ini di produksi sama salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Dan nyokap gue yakin gitu produk ini aman, dan ya… ini super afforable. Jaman dulu cuma sekitar 9ribu.

Selain brand Marck’s, mereka pun mengeluarkan line yang lebih advance, lengkap dan premium, yaitu Marck’s Venus. Mulai dari Perawatan wajah, tubuh, hingga ke makeup. (i’ll show you the product in the end of this post.)

Nah, sekarang Kimia Farma terus berinovasi engga cuma dengan produknya, tapi juga merambah ke klinik kecantikan! Gimana engga? 2 hal ini ga bisa dilepasin dengan dunia kecantikan saat ini. Continue reading

ZOYA Eau De Toilette Cotton

 Inget postingan gue tentang lipstick lokal metalic yang super pigmented & nyaman? Kali ini gue mau review produk terbarunya dari merk yang sama, yaitu Zoya Eau De Toilette.

source: www.zoyacosmetics.com

Ada 3 varian wangi yang bisa kalian pilih sesuai dengan kepribadian dan selera kalian masing-masing.

  1. Blossom: campuran 3 bunga musim semi – Sakura, Lilac, dan Daisy. Wangi Blossom ini lebih romantis dan anggun.
  2. Cotton: wanginya lembut dan menenangkan.
  3. Marygold: cocok untuk kalian yang suka wangi yang dewasa dan classic.

Yuk bahas lebih dalam salah satu varian mereka. Continue reading

Purbasari Hi Matte Lip Cream REVIEW & SWATCH

Oh hello again lipstick junkie! 

Blog ini makin lama makin sering review lipstick ya? haha. But who doesn’t love lipstick? One lipstick is never enough, right? Oke, enough with questions marks, and let start about the review! So, di hari libur nan long weekend ini gue akan bahas salah satu liquid lipstick matte lokal yang lagi hype banget di kalangan beauty lovers.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Continue reading