Pake apa aja sih buat makeupan?

Produk apa aja sih yang kalian wajib pakai sebelum dan sesudah makeup? Pernah pakai primer? Atau serum? Pakai SPF juga ga sebelum makeup? Bersihin makeupnya pakai apa? Sabun muka aja cukup? Atau pake milk cleanser? Apaan sih itu? Bedanya apa? Eits, jangan bingung dulu, postingan gue kali ini khusus buat kalian yang masih pemula di bidang per-makeup-an.

Postingan ini bakalan ngebahas mulai dari istilah-istilah yang dicetak di kemasan produk, fungsinya, dan juga kapan produk tersebut harus digunakan.

NB: cek kamus lengkap istilah skincare dan makeup dipostingan sebelumnya.

Hal pertama sebelum kita mulai makeup-an adalah, memastikan kulit kita bersih dan siap untuk di “prime”sebelum mengaplikasikan berbagai macam produk makeup. Produk yang dipakai di step pertama makeup ini, biasanya dinamakan PRIMER diketerangan produk. Gue coba bahas singkatnya yah:

Nama produk:

Primer / Base makeup / Serum makeup/ Booster

Kegunaan:

Menyiapkan kulit kita sebelum diaplikasikan makeup. Ada beberapa macam kegunaan primer berdasarkan variannya. Ada yang menghaluskan (untuk yang memiliki pori-pori besar), mencerahkan kulit kusam (biasanya berwarna ungu), mengurangi kemerahan pada kulit (biasanya berwarna hijau), atau ada juga primer yang membuat wajah terlihat ternutrisi, sehat dan glowing (biasanya berbentuk cream putih / bening).

Baik dipakai saat:

Sebelum makeup, sesudah menggunakan toner dan pelembab.

Agak ribet yah? Banyak macem dan kegunaan yang harus dipilih dari banyaknya varian dipasaran. Don’t worry, NIVEA punya produk all in one, namanya NIVEA White makeup starter 2in1 moisturizer day serum SPF 33 PA+++ UVA/UBA.

(bingung sama istilahnya? Cek link ini)

NIV9

Produk ini dipakai sebelum kita mengaplikasikan makeup ke kulit kita. Cocok buat kamu yang punya kulit kusam dan perlu “booster” supaya makeupnya kece, dalam waktu sekejap!

Pembahasan sebelumnya kan tentang persiapan kulit kita sebelum bermakeup, nah kalau setelah bermakeup harus pakai apa nih? Gue coba share 3 produk andalan dari NIVEA yah:

NIV7

Hal pertama yang gue lakukan waktu mau bersihin makeup adalah menggunakan NIVEA Makeup Clear Micellar Water. Dengan bahan dasar air, produk ini bisa mengangkat makeup dan kotoran diwajah dengan sekali usap.

Kita coba liat bedanya yah, setelah penggunaan NIVEA Makeup Clear Micellar Water ini:

NIV5

Foundation & bedak ringan, pensil alis, eyeshadow dan lipstick langsung ilang!

Setelah pakai NIVEA Makeup Clear Micellar Water, kulit kita ga sepenuhnya bersih loh. Kita harus tetep double-cleansing dengan produk selanjutnya, NIVEA White Makeup Clear 2in1 Foam. 

NIV3

Produk ini memiliki 2 fungsi sekaligus, yaitu membersihkan sisa makeup dan juga kotoran dari kulit kita secara mendalam. Jangan lupa dibilas dengan air mengalir setelah semua wajah dicuci dengan produk ini yah!

Setelah kulit kita bersih dari sisa-sisa makeup dan kotoran, lanjutkan dengan penggunaan lip balm agar bibir ga kering akibat penggunaan lipstick (apalagi lipstick matte, yang gampang banget bikin bibir kita jadi pecah-pecah). Aplikasikan NIVEA Lip Butter.

NIVEA Lip butter ini punya 4 varian yang bisa kalian pilih sesuai selera loh!

CNQhQalVEAAZc9J

Hope this post useful! 🙂

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook

*this post are sponsored by NIVEA & Sociolla

SKINCARE & MAKEUP DICTIONARY

ISTILAH DALAM SKINCARE

1
korean skincare, is it works? read more
(Diurutkan sesuai dengan tahap-tahap penggunaannya)

TONER/PENYEGAR: produk pembersih wajah yang berguna untuk menyegarkan kulit dan membantu penyerapan produk perawatan lain agar menyerap lebih sempurna.

ASTRINGENT: mirip dengan toner, namun astringent lebih keras dan lebih cocok digunakan oleh yang berkulit berjerawat. Biasanya mengandung alcohol. Tidak disarankan untuk mereka yang memiliki kulit kering atau sensitif.

SKIN-BOOSTER: atau biasa disebut dengan pre-serum atau pre-essence, adalah produk perawatan kulit yang bertugas untuk memperkuat dan memperbaiki kinerja kulit. Dengan banyaknya agresi eksternal, dari polusi, sinar UV hingga faktor stres dan umur, lapisan kulit membutuhkan pertolongan maksimal agar terhindar dari infeksi dan dehidrasi serta tetap menjaga kelembapan, kilau dan kekenyalannya. Skin booster juga membantu cara kerja serum dan moisturizer dan memastikan produk perawatan tersebut bekerja dengan maksimal.

SERUM: zat cair yg formulanya terdiri dari asam amino,air dan emulasi (air didalam minyak atau minyak didalam air),biasanya didalam nya tentu akan terdapat berbagai macam formula pendukung sehinga serum dapat meresap kedalam lapisan terdalam kulit,molekul dari formula zat tersebut merupakan partikel kecil dan cara kerja nya akan jauh lebi tinggi 10x lipat dari krim wajah biasa. tentu hal ini akan tampak wajar bahwa serum biasanya didapat dalam harga yang relatif lebih tinggi.

ESSENCE: cairan yang mengandung konsentrat bahan-bahan tertentu untuk menangani masalah kulit tertentu. Fungsinya berada di tengah-tengah serum dan krim wajah. Essence ini memiliki tekstur yang lembut dan biasanya berupa cairan bening yang mengandung nutrisi dan kelembaban terbaik untuk kulit. Biasanya essence wajah memiliki antioksidan yang sangat terkonsentrasi, vitamin, asam organik, dan probiotik fermentasi tertentu.

PELEMBAB/MOISTURIZER: pelembab alami kulit yang mampu mengembalikan protein keratin. Protein keratin adalah bahan dasar pembentuk kulit manusia. Protein keratin dibutuhkan agar kulit tetap lembab, halus dan sehat.

SPF: merupakan singkatan dari Sun Protection Factor. SPF dalam sebuah produk pelindung matahari akan memberi tahu Anda sebaik apa produk tersebut dalam melindungi kulit Anda dari sengatan matahari. Angka SPF adalah penentu seberapa lama Anda dapat berada di bawah sinar matahari tanpa terbakar selama memakai produk tersebut. Jadi, jika biasanya Anda membutuhkan waktu sekitar 15 menit sampai kulit Anda mulai terbakar matahari tanpa dilindungi apapun, dan Anda menggunakan SPF 10, produk tersebut akan memperpanjang waktu Anda hingga 10 kali lipat lebih lama sebelum terbakar, atau 15×10 menit = 150 menit alias 2,5 jam. Jika kulit Anda biasanya terbakar matahari dalam 10 menit jika tidak pakai krim pelindung, dan Anda menggunakan SPF 30, maka krim ini akan melindungi Anda dari paparan matahari selama 300 menit. Dan seterusnya.

UVB: sinar UV B yang dapat menyebabkan kulit terbakar.

UVA: sinar UV A yang dapat menyebabkan kulit gelap dan penuaan dini.

PA+,++,+++: sistem penilaian dari Jepang untuk menunjukkan bagaimana perlindungan yang kamu terapkan menangkal sinar UV A terhadap kulitmu.

MILK CLEANSER/ SUSU PEMBERSIH: membantu membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, antara lain sisa sisa make up. Jika anda menggunakan make up yang cukup tebal, anda mungkin membutuhkan tambahan make up remover. Selain itu milk clenaser juga dapat membantu mengatasi kulit yang kering sehingga mutlak digunakan pada kulit kering dan pada usia tua.

FACIAL FOAM/SABUN WAJAH: adalah membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, yang kurang optimal dibersihkan dengan milk cleanser.

LIP BALM: produk perawatan yang bisa menjaga kelembaban bibir. Lip balm biasanya dilengkapi kandungan vitamin E dan SPF yang bisa merawat bibir kita. Lip balm biasanya berbentuk seperti ‘salep’ dan enggak meninggalkan warna di bibir kita, atau bisa juga ditemukan dipasaran, lip balm yang sedikit meninggalkan warna pada bibir.

LIP BUTTER: Produk perawatan kelembaban bibir lainnya adalah lip butter. Bedanya dengan lip balm, lip butter memiliki kandungan minyak lebih banyak. Bibir yang pecah-pecah dan kering yang harus memakai produk ini. Sama seperti lip balm, lip butter enggak meninggalkan warna di bibir walaupun mungkin di kemasannya dibuat dalam berbagai warna.

ISTILAH PADA PRODUK MAKEUP:

ig
Merk Makeup baru di Indonesia, read more

NON-COMEDOGENIC: produk dengan label ini tidak akan menimbulkan komedo atau menyubat pori-pori. Cocok bagi mereka yang memiliki kulit berjerawat atau pori-pori besar.

PRIMER/DASAR MAKEUP: produk dasar makeup yang digunakan sebelum foundation dan concealer. Berfungsi untuk melapisi kulit dari makeup dan menyiapkan kulit sebelum produk makeup, agar kulit terlihat lebih sehat dan merata. Fungsi primer berbagai macam. Mulai dari yang menghaluskan, meratakan warna kulit, hingga memberikan kesan matte maupun glowing.

 

FOUNDATION: salah satu perlengkapan dasar make-up. Fungsi foundation adalah untuk menyamarkan atau menutupi bagian wajah yang kurang sempurna, seperti bekas jerawat, kulit yang kurang halus, atau warna kulit yang tidak rata/sama.

CONCEALER: berperan sebagai penutup kekurangan pada wajah, khusunya untuk kekurangan yang tidak tertutupi oleh foundation. Biasanya berbentuk lebih padat dan kandungan warnanya lebih tebal dibandingkan dengan foundation.

POWDER/BEDAK: serbuk/butiran halus sebagai produk untuk “mengunci” foundation & concealer. Bedak memiliki berbagai macam efek akhir pada penggunanya. Adapun bedak memiliki berbagai macam warna sesuai dengan warna kulit dan kebutuhan. Bentuk bedak bisa ditemukan berupa serbuk/loose powder, bedak padat/cake powder, campuran bedak dan foundation/ 2 way cake, dsb.

BASE EYESHADOW: produk yang digunakan sebelum penggunaan eyeshadow. Berfungsi sebagai dasar dan membuat eyeshadow lebih tahan lama, dan nyata warnanya.

EYESHADOW: kosmetik yang digunakan pada kelopak mata dan di bawah alis. Perona mata umumnya digunakan untuk membuat mata pemakai lebih menonjol atau agar terlihat lebih menarik.

MASCARA: produk mata yang digunakan untuk bulu mata. Berguna untuk memberikan kesan dramatis pada bulu mata. Efek yang diberikan mascara berbeda-beda sesuai dengan klaim produk tersebut. Mulai dari memanjangan, menebalkan hingga melentikkan bulu mata.

EYELINER: produk mata yang digunakan dekat dengan bulu mata. Berfungsi sebagai penegas garis mata. Warna eyeliner sangat beragam dipasaran, mulai dari yang alami seperti warna coklat, abu-abu, dan hitam, hingga warna-warni cantik seperti biru, ungu, hijau, emas, dll.

BLUSH/PERONA PIPI: produk makeup yang digunakan diarea pipi agar wajah terlihat lebih cerah dan merona.

BRONZER: produk makeup yang digunakan untuk mendapatkan kesan wajah terkena paparan sinar matahari dan menjadikannya terlihat kecoklatan dan bercahaya. Biasanya produk bronzer mengandung sedikit shimmer.

CONTOURING: produk makeup yang digunakan untuk memberikan kesan “bayangan” pada wajah, sehingga wajah terlihat lebih berdimensi. Penggunaanya bisa diarea wajah tulang pipi, atas dahi, dan hidung.

HIGHLIGHTER: produk wajah untuk memberikan kesan “bersinar” pada bagian wajah yang ingin ditonjolkan, contohnya tulang pipi, hidung, atas bibir, dagu dan dibawah alis.

LIPSTICK: pewarna bibir ini biasanya hadir dalam berbagai warna. Yang membedakan lipstick dari lip gloss adalah sifatnya yang padat dan kandungan minyaknya yang lebih sedikit. Warna yang ditinggalkan lipstick di bibir juga lebih pekat. Efek warna lipstick bermacam-macam, ada yang glossy, satin, dan matte.

LIP GLOSS: produk makeup pewarna bibir yang kandungan minyaknya tinggi. Selain mewarnai bibir dan memberikan kesan berkilau alias glossy, lip gloss juga menjaga kelembaban kulit. Tapi efeknya enggak seampuh lip balm atau lip butter. Banyak juga yang mengaplikasikan lip gloss setelah lipstick supaya menambakan kesan berkilau.

MACAM-MACAM HASIL AKHIR PADA LIPSTICK:

SHEER: lipstik dengan tampilan semi transparan. Memiliki formula pewarnaan rendah jadi lipstik yang satu ini menambah warna bibir secara alami. Sheer lipstick dapat digunakan sebagai lip balm karena kualitas pelembab dan meningkatkan warna alami dari bibir atau menambahkan sedikit warna berbeda untuk bibir. Hal ini juga alternatif yang baik untuk orang-orang yang tidak menyukai memakai lipstik cakupan penuh dan warna yang terlalu berlebihan/menonjol. Tampilannya hampir mirip seperti lipgloss, hanya saja memiliki warna yang tidak berlebihan. Temukan warna yang paling cocok untuk Anda, agar warna bibir tidak pucat dan lebih berwarna.

SATIN: punya kandungan pelembab yang tinggi dan lembut, sehingga selain memberi efek warna yang cantik, juga dapat mengatasi masalah bibir kering. Kelebihan lain dari jenis lipstik satin adalah ia tidak lengket dan pigmen warnanya lebih banyak disbanding sheer lisptik. Bentuk fisiknya sama seperti lipstik batang biasa, hanya di kemasan terdapat keterangan bahwa lipstik tersebut berjenis satin.

CREAMY: Lipstick krim (Creamy lipstick) menjadikan warna bibir terlihat lebih keluar. Sebelum menerapkan lipstik krim, gunakan pensil bibir terlebih dahulu, baru lapisi dengan lipstik. Sebaiknya aplikasikan dengan kuas, agar pulasan lebih rapi. Pensil bibir atau lip liner akan mencegah lipstik belepotan di tepi garis bibir dan dapat digunakan sebagai garis awal sebelum mengenakan lipstik krim. Ketika memilih warna lipstick krim sebaiknya sesuaikan dengan warna kulit dan nada baju anda. Krim lisptik juga biasanya diaplikasikan dengan menggunakan kuas bibir, hal ini untuk mengontrol cakupan dan intensitas warna agar merata dan tidak berlebihan. Aplikasikan mulai dari tengah bibir menuju ke perbatasan luar bibir. Lipstik jenis krim akan membuat bibir terlihat sedikit mengkilap.

MATTE: jenis lipstik yang tidak bersinar. Tekstur matte membuat bibir terlihat tidak glossy dan kontur bibir terlihat, namun pigmen warnanya lebih tahan lama dibanding satin lipstick. Matte lipstik dapat membuat efek bibir terlihat lebih kecil dalam warna baik terang maupun gelap. Banyak lipstik matte yang memebri kesan bibir tampak lebih kering kering. Sehingga, untuk mengaplikasikannya sebaiknya gunakan pelembab bibir (hydrating lip balm) sebelum memakai lipstick matte. Setelah mengenakan pelembab bibir, mulai terapkan lipstik matte dari pusat bibir ke perbatasan. Bentuk fisik lipstik matte berupa batang dan biasanya dilengkapi dengan vitamin atau jojoba dan squalane. Namun jumlah pelembab yang digunakan dalam lipstick matte tak sebanyak lipstick satin. Karenanya ia tak terlalu mengkilap dan jenis warnanya lebih banyak dari pada satin. Agar bibir tak terlihat terlalu kering, maka pakai lipbalm sebelum mengoleskan lipstik matte.

SHINE: lipstick yang berkilau memantulkan cahaya dan membuat bibir tampak mengkilap. Karena efek bibir yang mengkilap maka bibir akan terlihat lebih besar. Sebaiknya dipakai pada bibir yang cenderung kecil /imut. Pilihlah warna yang sesuai. Yang perlu diperhatikan dalam memakai shine lipstik adalah hindari menerapkan pada bibir yang pecah-pecah karena semua celah-celah dan pecah-pecah kulit bibir Anda akan semakin terlihat jelas. Sebaiknya rawat terlebih dahulu bibir pecah pecah dengan dengan scrub bibir yang mengandung air dan lip balm. Jika bibir pecah kering dan berdarah sebaiknya hindari menggunakan lipstik apapun dan biarkan sembuh dahulu.

FROSTY: juga dikenal sebagai pearlescent yakni lipstik yang mengkilap seperti mutiara/metalik. Lipstik jenis ini pernah sangat populer di tahun 80an, namun sekarang telah dianggap kuno. Namun demikian beberapa celebrity dunia seperti Rihanna masih memakai pearlescent lipstik dan mengaplikasikannya untuk menutup seluruh permukaan bibir. Tantangan utama dengan lipstik frosty adalah efek make up “snowy”. Dan yang menggunakan lipstick jenis ini harus benar-benar percaya diri, karena jika tingkat percaya diri anda kurang malah akan menambah buruk penampilan anda. Pastikan untuk memilih warna yang tepat untuk kulit Anda. Perhatikan jika menggunakan warna neon, merah muda yang akan berefek kontras untuk kulit sehingga tampak pucat.

SETTING SPRAY: produk makeup yang dipakai terakhir kali saat sudah menggunakan seluruh makeup. Fungsi dari setting spray berbagai macam. Mulai dari yang menjadikan makeup lebih tahan lama, melembabkan, mengontrol minyak, atau bahkan memberikan kesan wajah matte.

It is useful?

Comment dibawah jika ada istilah yang belum aku masukkin ke artikel ini yah!

Because, sharing is caring! 😀

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook

 

 

 

 

 

Korean skincare, is it works?

It’s been 2 weeks my skin has more redness and extremely lots of acnes here and there. Don’t know why my skin got worse day by day. Usually i just got 1 or 2 small acnes that would disappear in 1 night, or maybe 2. But nowadays, i just can’t bare it anymore.

I got new acnes almost every morning, my redness are not only where my acnes are, but also around my nose and cheeks. My skin also looks dull and tired. I think my works habits  like – i was active working late night and sleep early in the morning, i spend a lot of my time in the afternoon in meetings and do some paperworks, my day off are always with some photoshoot or meet up with some colleagues and so on and so on are causing my skin condition now.

I need emergency skin care right away! 3

yes, u can see my smiling face, but with dull skin and not-so georg skin.

note: not all beauty blogger or MUA had a good skin condition – everytime. Not always. We had our bad days too. Hiks.

So i decided to change my skincare game a little bit.

1

I use face mask from one of my favorite korean brand, Innisfree 2-3 times a week. I also use their smile line mask and neck and collarbone mask for extra miles.

Here’s i share how i use my face mask, this time i use their it’s real squezze mask in Bija to calming down my skin problems and give my skin some moisture and make it clearer.

IMG_1206 copy

output_1G6Mlj

I apply it on my face for 20-25 minutes (it was the effective time to lock the moisture and let your skin “eat” all that goods)

2

After i remove the sheet mask, (tips: don’t waste the leftover essence on the package. Apply it to your neck, collarbone and hands. It’s all good things for skin afterall!) i use green tea seed serum from Innisfree to give boost for my skin and give more moisture and nourish.

7

As you can see, my skin looks more clearer and plum after using 1 sheet mask, wonder how it will make your skin amazing after using it regularly!

For serum, i like to put the product into my palm of my hands first.

10

Then, i will rub it for several times to activate the serum with my hand’s heat.

After that, i just pat my skin to makesure all the good things i apply before absorb into the deepest of my skin layers.

After i using it for almost 2 weeks, i skin are getting clearer, plum, and glowing. Even i have new acne (because of stress/period), my other skin area are still shining and healthy. Love it!

PS: You can find the products in the first ever Innisfree Indonesia store @Central Park Mall LG Floor on 24 March 2017. Yay! And if you found it too far away, just wait 2 weeks after the first store, and you can also find Innisfree Indonesia store @Senayan City! Double Yay! You can also got FREE GIFTS, if you come to the store on the days if their opening. Even when you are not buying anything! OH-SO-YES!

What’s your favorite skincare these day?

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook

Kapan harus pakai produk anti-aging?

Jujur, berapa persen sih dari kita yang tau kapan saatnya kulit kita mulai “menua”? Atau setidaknya, kapan saatnya kita pakai produk anti-aging? Mulai dari umur berapa? Saat kulit kita dalam kondisi gimana?

Lanjut dari postingan sebelumnya tentang event yang diadain Hakubi & Dan+Dan 2 minggu lalu, kali ini gue mau sharing sedikit pengetahuan mengenai kulit yang perlu menggunakan produk anti-aging.

55495722-younger-skin-and-aging-skin-elastin-and-collagen-A-diagram-of-younger-skin-and-aging-skin-showing-th-Stock-Vector
source: 123RF

Digambar diatas, kalian bisa liat bedanya kulit yang masih “muda” dan kulit yang sudah mengalami “penuaan”. Eits, jangan kaget dulu, kata “penuaan” disini ga membuat kalian jadi kaya nenek-nenek becucu kok. Kata “penuaan” disini, lebih kepada kondisi kulit yang sudah mengalami penurunan dalam kadungan collagen, elastisitas, dan permukaan kulit yang sudah tidak sehalus dulu. Nah loh!

Secara umum, ketika kita menyelesaikan sekolah (SD-SMA) lalu lanjut ke kuliah, kulit kita punya masalah disekitaran minyak berlebih, jerawat dan komedo. Namun saat kuliah dan akhirnya kerja, pola hidup kita juga mulai berubah, jam tidur yang tidak teratur, pola makan yang juga tidak teratur, atau bahkan kurang bergizi, karena sering makan keluar untuk sekedar nongkrong atau meeting. Paparan AC seharian penuh, polusi, tingkat stress maupun penggunaan skincare yang kurang tepat, membuat kulit kita mengalami perubahan.

Kulit terasa kasar, kering, pori-pori besar, mata panda, flek, kerutan, dan bahkan flek pun mulai bermunculan. Serem banget ga sih? Dan sayangnya semua dari kita, baik wanita maupun pria, akan mengalami hal ini. Tergantung dari pola hidup & genetik kita masing-masing.

Jadi, kapan saatnya kita pakai produk anti-aging?

As soon as you reach your age at 25. Why?

Seperti penjelasan gue diatas, diumur sekian lah pola hidup kita berubah secara total. Kurang tidur, asap rokok, minuman alkohol, dan banyaknya makanan junk food, membuat kulit kita pun terlihat kusam dan tidak seelastis dulu. Hiks.

f

Untungnya, Hakubi Sato mengeluarkan produk anti-agingnya yang bisa memberikan 3 manfaat sekaligus untuk kulit kita. What a solution!

d

Cream bertekstur cukup kental dan berwarna putih ini, bisa kita pakai 2x dalam sehari, tanpa menimbulkan rasa lengket ataupun white cast.

a

Selain itu juga, buat kalian yang punya kulit kering, produk ini sangat baik untuk memberikan nutrisi dari dalam kulit dan membantu regenerasi kulit. Buat kalian yang kulitnya kurang cerah merata, produk ini juga mengandung Vit C yang memberikan efek mencerahkan jika dipakai sesuai anjuran.

b

Ayo cek koleksi skincare kalian, ada produk anti-agingnya ga? 😀

e

Hakubi Event ft Dan+Dan

Olaaa! Jumat kemarin, gue berangkat ke Jakarta buat menghadari acara privatenya Hakubi ft Dan+Dan di Cipinang Indah Mall bareng temen-temen blogger asal Jakarta yang kece-kece. Nah, siapa disini yang masih kurang akrab sama 2 nama yang gue sebutin diatas? Ayo ngacung!

Sedikit cerita singkat mengenai 2 brand tsb:

SATO Hakubi adalah brand farmasi asal Jepang yang memproduksi produk-produk skin care yang memiliki prinsip,”Health is the number-one priority

Sedangkan Dan+Dan adalah store yang menjual produk-produk kecantikan, mulai dari skincare, makeup hingga body care dengan konsep yang fun dan dekat dengan konsumen.

1
produk anti-aging khusus untuk usia 25-55 tahun dari Hakubi

Kita, para blogger diundang datang ke Kopilatinum Cipinang Indah Mall untuk ngobrol-ngobrol santai tentang anti aging bersama produk manager Hakubi, Ibu Yosi Krisyanto yang super ramah dan baik banget! Setelah datang kepagian bersama kak Tya (Atisatya – Talkative Tya), gue dan kak Tya pun akhirnya memutuskan untuk pesan kopi dan sedikit camilan sambil menunggu para blogger kumpul. Setelah kumpul, akhirnya acara dimulai pada pukul 14.15. Dengan sedikit pembukaan dari Bu Yosi mengenai rangkaian acara, lalu disambung penjelasan mengenai store Dan+Dan yang ternyata telah memiliki 107 store yang tersebar di Jabodetabek oleh Bu Vania Lo sebagai Presdir dari Dan+Dan .

3
Dan+Dan, anak bungsu dari group Alfa, sedang diperkenalkan kembali oleh Bu Vania.

Inilah kesibukan para blogger saat diacara Hakubi kemarin. Fokus, tapi tetap santai. Sibuk ambil foto sambil tetap memperhatikan presentasi dari para pembicara.

4

Diacara ini, SATO Hakubi khusus membahas mengenai produk anti-aging mereka yang disebut Hakubi Q10 Cream.

“Three magic power for youthful skin”

7
Highlight of the event. SATO Hakubi Q10 Cream.
8
Ibu Yosi menjelaskan mengenai produk-produk Sato-Hakubi.

Setelah beres acara di Kopilatinum, kota diajak untuk berkunjung kesalah satu store Dan+Dan. But sadly, gue ga bisa ikutan karena harus ngejar travel dan doing another job, life’s hard baby! Haha.

Buat kalian yang berdomisili di Jabodetabek, bisa datang langsung ke store Dan+Dan terdekat buat main-main di tester area mereka dan langsung belanja produk-produk Hakubi dan yang lainnya.

Wait for the full review of Sato hakubi Q10 cream! I will share my first impression & experience about my first ever anti-aging product! ^^

1

Special thanks to Bu Yosi & Kak Tya for the invitation! ♥

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook