Sleek Matte Me: Birthday Suit

1

Tahun 2016 adalah tahun dimana gue spend most of my money on lip product. Entah udah berapa post tentang lipstick review yang udah gue buat di tahun ini. Mulai dari merk luar sampe merk local yang super kece dan terjangkau (patina , emina creamatte , LA Girl , and so on ). Diakhir tahun 2016 menjelang tahun yang baru ini, gue mau share 2 lipstick yang baru aja officially masuk ke makeup bag gue. (next: Rollover Reaction)

Yuk bahas lipstick yang satu ini! Continue reading

Hair Journey Part 3: Dyeing #IniHidupkuYangNYU

1

Hallo semua! Kali ini, gue mau sharing mengenai pengalaman gue cat rambut sendiri dirumah. Kemarenan gue sempet share tentang hair journey: part 2 tentang dyeing. Yang belum baca, monggo dibaca… hihi

Pada intinya, kemarenan gue sempet di bleaching plus diwarnai 2 kali dalam jangka waktu kurang dari 2 bulan. Dan warna yang gue dapet sama sekali ga long-last dan bikin rambut jadi kering dan ga sehat banget. And you know what? I dye my hair at salon. Yang notabene mereka pake produk yang udah terpercaya dan ngasih after treatment buat rambut gue. But, it’s not enough, sampe rumah, gue tetep harus rajin treatment sendiri dirumah dan malah jadi ribet sana-sini.

Dan kemarenan, beruntungnya gue, gue dapet produk NYU ini di mail box gue. Yipee! Pucuk dicinta ulam pun tiba! Pas gue memutuskan untuk nge-cat rambut lagi, si produk buatan Godrej Indonesia ini pun hadir dihadapan gue. Aahahaha.

Yuk cek produknya!

output_3oilru

Packagingnya cukup simple, terbuat dari kertas dengan penjelasan dan brand imagenya di halaman depan produk. Warna ugu yang ada dibox ini mewakili warna pewarnanya loh! Yang gue pake disini adalah warna Burgundy no 4.16

4

Karena pengalaman mencat rambut gue yang kurang berhasil bikin rambut gue ashy-purple seperti yang gue idamkan, waktu gue liat warna dari NYU ini, gue langsung memutuskan untuk ngecat rambut gue secepatnya. Mumpung uda akhir tahun, pengen dong tampil dengan rambut baru untuk tahun 2017?

5

Yuk mari dibuka dulu isi si box unyu ini!

output_yupdl76

Gue cukup kaget dengan isi dari box ini, pas gue pegang cukup ringan, eh pas dibuka ternyata isinya cukup banyak & lengkap.

3

Ada:

1. Coloring Cream

2. Cream Developer

3. Hair Vitamin

4. Kertas Instruksi

5. 1 psg Hand Glove plastik

6. dan ini yang paling keren! Ada brush aplikatornya!

Isinya cukup bikin impres nih! Kalau hasilnya gimana nih?

Sebelumnya gue cerita dulu pengalama gue cat dirumah pake produk ini yah… Selama penggunaan NYU ini, gue sebenernya ga perlu repot harus nyiapin ini-itu atau beli yang lain-lain lagi. Biasanya kalau mau cat rambut dirumah, gue kudu beli coloring creamnya, terus beli developernya terpisah, beli mangkok plastik buat nyampurin produknya, beli brush aplikatornya, beli sarung tangan,dst.. Yang malahan bikin lebih ribet daripada ke salon! Haha

Dan semua terjawab dengan isi dari produk NYU ini. Ringkes, praktis, lengkap. Dan 1 lagi! Wanginya beda dari produk coloring yang lainnya, ga ada wangi menyengat khas kimia yang bikin pusing. NYU ini wanginya buah-buahan dan waktu gue campur coloring dan developernya, warna di mangkok nya tuh opaque banget! Dan 1 lagi yang ga kalah penting, produk ini ga mengandung amonia loh! (which is pantesan wanginya enak banget! ga ada wangi-wangi menyengat dan tajam.

So, here’s the result.

P.S: i take several photos in the mean time, bacause this product will be optimal in 7 days.

7

Warnanya beneran bikin kaget. Opaque, alami, tapi ada warna burgundy-nya juga. 8

Setelah 5 hari, (actually gue keramas di hari ke 3, tapi foto ini diambil di hari ke 5 tanpa ada penggunaan shampoo atau apapun lagi) warnanya lebih cerah dan warna burgundy-nya itu loh! Selama 5 hari kebelakang, orang-orang selalu nanya warna rambut gue and i got quite a lot of compliment because of my hair color. Bikin makin pede nih! 9

And here is final result after 7 days using NYU. What do you think?

Hope t’ll inspire you to get your new look in new year!

Stay Fab ♥,

logotl

Instagram ♦ Youtube

Holiday Makeup Look: Collab

Hello everyone!

December always been my fav month after January. I love how everything looks so pretty with lights and christmas decoration. I love waiting in the rooftop while my friends make some BBQ and yummy beverage to welcome new year every year. I love how my scheduled are full with gift exchange plan, meet up with old friends and give a warm greeting to all contact on my phone with some short but sweet message on Christmas day. And the most exciting thing for everyone is : holiday season in the end of December till early January!

In this post i will share 3 kind of holiday look that you can use for any kind of occasions that you have. Meeting up with good friends, Christmas party, or even some New year’s Eve Party kinda look. And i also do some collaboration with any other Bandung Beauty Blogger’s babe that share their own holiday makeup version, so don’t forget to check all the link i attach in the end of this post! ^^

Let’s start with some tutorial-picture mode.  Shall we?

1st Look.2

Product use:

  • Etude House Goodbye PoreEver
  • Maybelline Fit Me Dewy & Smooth 128 mix-
  • NYX The Makeup Natural & Long lasting mix-
  • Rivera Liquid Foundation no 03
  • Rivera Cover Foundation in Fair & Golden Beige
  • Rivera Two Way Cake no 03
  • LT Pro Dual Foundation
  • Catrice Prime & Fine Proffesional COntouring Pallete no 02

3

Product use:

  • NYX Eyeshadow Base in Pearly White
  • Sleek V2 Matte in Thunder
  • Rivera Liquid Eyeliner in Black

4

Product use:

  • Rivera Eyebrow Pencil in Brown
  • Rivera Lipstick in Hazelnut

2nd Look.5

Product added:

  • Beyond Just Save Us Eyeshadow in 09
  • Menow Kissproof in 05

3rd Look.

6

Product exchange:

  • Laura Mercier Smooth Finish Foundation Powder in 1C103
  • Rivera Lipstick in Red Velvet

And that’s it, i hope you guys enjoy your holiday season as i do and also can look as fab as you can! 

P.S: i use wig on my third look, and my real hair was obviously peek out through my back. Hahaha. Sloopy kinda shoot, i guess? ><

Don’t forget to check my fella’s look:

postercollabbbb-copy

MD Ayomi
IG / Twitter : @md_ayomi
Blog : mdayomi.com
Sisca Piccha
IG: @siscapiccha
Arum Narwastu
IG: @ayumnarwastu
Cyanophyta
IG: @cyanophytaaa
Adhelia Fa
IG: @adhelia.fa

 

Ester Herliana
IG: @esterherliana
Sulianti Indah Sari
IG: @suliantiindah
Stay Fab ♥,
logotl

Smooth skin in one night!

Siapa yang ga suka pake body lotion karena lengket dan bikin ga nyaman? *ngacung*

Gue, orang yang amat sangat jarang pake body lotion, setiap sleep over sama temen-temen gue, setiap beres mandi mereka pasti langsung ambil botol body lotion andalannya dan sibuk ngolesin disana-sini. Gue? Nangkring depan TV sambil nyemprotin parfume. Padahal gue bawa body lotion loh di koper. Tapi gatau kenapa males aja pakenya. Inget review gue tentang body lotion wakame? (read)

Itu salah satu andalan gue kalau mau pake body lotion, tapi itu kan dipakenya pagi / sore. Nah kalau malem, ternyata ada loh body lotion khususnya!

images Continue reading

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

3

Jujur, gue termasuk orang yang sering banget gonta-ganti cleanser wajah. Selain karena seneng coba produk-produk baru, kulit gue juga sering berubah0ubah kondisinya. Kadang berminyak banget, kadang patchy kering dibeberapa bagian, kadang jerawatan, kadang normal. Banyak faktor sih kenapa kulit kita bisa berubah-ubah gitu. Cuaca, pola makan, tingkat strees, pola olahraga, etc. Continue reading