3 Romantic Look TUT

2

Hello everyone! In this video i share my 3 different look using the same base simple product to get suble and romantic look. Just a slightly changing colors on eyes and lips will change your look!
Don’t forget to like and subscribe! ^^
(PS: I’m really sorry that this video are interuppted at 4:38. I don’t know why, gonna try to fix it nex time! )

Product used:
FACE:
Boot’s no7 airbrush away primer
Revlon Colorstay 200 Nude
MAC Studio Fix NC 20

BROW:
Etude Perfect Brow Kit in Light Brown

EYES:
NYX Jumbo Eye Pencil
Coastal Scent 88 Eyeshadow Pallete
Urban Decay 24/7 Eyeliner in Smoke Out & Glitter Rock
False Lashes: BKK
Missha 4D Mascara
LOOK 1:
Silkygirl Pencil liner in 01 Nude
Menow Kissproof no 05
LT Pro Blush Pallete

LOOK 2:
Sleek Pallete V2 Ultra Matte in Maple
The Balm Nute Tude Pallete in Sultry
Colourpop UML In Bianca

LOOK 3:
The Balm Nute Tude Pallete in Sleek
Urban Decay 24/7 Eyeliner in Smoke Out
Menow Kissproof no 17
Mineral Botanica in 12 Sexy Nude
LT Pro Blush Pallete (the contouring colour)
1

Check the video

Stay Fab ♥,

logotl

Hair Journey part 2 : Dyeing

img_6474

Hello beauty junkies! 

Today i want to share my hair journey part 2 : Dyeing Edition. Haha. Kalau di post sebelumnya (belum baca? check) geu share hair transformation gue dari panjang sampe super pendek disalah satu salon kece di Jakarta, kali ini gue mau share perjalanan rambut gue dari super black ke warna yang gue impi-impikan selama ini (see picmauve fancy).

Sayangnya, untuk dapetin warna mauve fancy diatas, gue kudu bleaching 3x kata mbak salonnya. Dikarenakan gue ga mau setelah keluar salon rambut gue rontok semua karena ga kuat atau kulit kepala gue panas karena kena bleaching, gue putuskan untuk menerima warna baru untuk jadi trasnformasi rambut gue hari itu. Namanya: Purpleicious.

img_6473

Agak lebih gelap dengan hint ash grey dan caramel. Pretty good~

1

Untuk dapetin warna ini, gue dibleaching 1x dan di cat dengan pewarna rambut dari Shiseido.

header2

Kenapa pilih shiseido, tin?

Sebenernya ada banyak pilihan brand pewarna rambut buat dapetin warna yang gue inginkan ini, Tapi, setelah bolak-balik liat katalog warna selama -/+ 15 menit disalon, gue rasa warna ini yang paling mendekati warna yang gue mau.

(ps: always consult with your hairstylist before choose your dye color, the result of your hair is depends on your previous hair condition and color. Not every catalogue color will shown up in your hair.)

 d

Pilihan shadenya LA 8, stands for Lavender 8.

(sorry for poor pic quality, i can’t find any more great pic than this one)

Let’s start the transformation!

ps: this dyeing experience start 30 July 2016.

2

Proses pewarnaan rambut ini berlangsung selama -/+ 6 jam. Mulai dari bleaching, coloring, washing, sampe di blow.

Hasilnya?

4

Warnanya lebih ke caramel dengan hint purple dan red. Yang uniknya, rambut gue selalu berubah0ubah warna setiap lightingnya beda. Kinda like it! 😀

3

Dan setelah 1 mingguan, warnanyamulai berkurang. You know, pastel colored hair always faded easily. Kurang lebih warnanya bertahan 2 mingguan, setelah itu, pasti turun atau berubah warna. Please keep in mind to not wash your hair too much while you have pastel hair colored.

Dan setelah 2 bulan, inilah warna rambut gue.

a

Kinda caramel blonde-style that i’m not really into. So, i decided to dyeing my hair (again). But now, i just want to make it fast, so i just doing it at home. With Liese, that i bought from my last vacation. 😀

lse_bubble_haircolor_08_img_l

Shade yang gue pake disini namanya: Rose Tea Brown.

Hasilnya?

b

Yay! Darker hair, almost like my last dyeing hair color! Love love love!

ps: this one is from 20 Sept 2016.

Dan setelah 2 bulan, rambut gue pun tumbuh semakin panjang dan semakin turun warnanya,

this is my last photo that i take with natural light.

ps: this one is from 20 Nov 2016.

c

Should i dyeing my hair again?

What color should i try?

Help me!

Stay fab ♥,

logotl

KA'FEN Refresh Shampoo

Warn: Graphic picture of my bare face, unwashed hair for 3 days.1

Hai hai beauties! Jangan kaget yah liat fotoku diatas. Haha

Hari ini gue mau share salah satu produk haircare yang jadi favorite gue selama kurang lebih 2 minggu ini. Shampoo ini berhasil bikin rekor baru dalam dunia per-keramas-an gue. Biasanya, rambut gue cuma kuat ga dikeramas selama 2 hari, lebih dari itu, pasti kulit kepala berminyak, rambut lepek, dan ujung rambut keliatan sangat kering.

But lucky me! Sekarang ga usah takut bad hair day di hari ke 2 belum keramas! HAHAHA Continue reading

Wardah EyeXpert Liner

 

Siapa yang inget produk makeup pertama yang kalian punya pertama kali? Yang bener-bener punya kalian tanpa nyolong punya mama? 😛

Mine are duo eyeshadow, lip balm, and eyeliner. Yups, dari jaman sebelum pake eyeshadow, gue jauh lebih suka pake eyeliner doang kemana-mana. Praktis, bikin mata jadi “beda” dan dengan mudahnya ngebingkai mata kita tanpa repot mikirin warna apa yang harus dipakai atau kemampuan teknik blending yang kece.

Tinggal swipe, and i’m good to go! Setelah pengalaman dan prinsip kepraktisan gue dalam bermakeup, gue cukup punya beberapa pengalaman sama produk-produk eyeliner, mulai dari yang pensil, kajal, liquid, gel, sampe yang bentuknya kaya spidol. Hampir semua jenis udah gue jabani. *eaaak* dan bertemulah gue sama produk andalan gue sekarang ini.

Wardah Eyexpert Optimum hi-black Liner

Continue reading

Emina Creamatte : Tumbleweed

1Back with lippies product review! Yihiii!

Siapa yang ga gemes sama produk bibir berbagai macam warna dan packaging yang lucu ini? Kenalin, Emina Creamatte. Lipstik dengan 7 pilihan warna, dari shade coklat, pink, sampai merah ada dikoleksinya.

bj-coverartikel-emina-450x270

Di review kali ini, gue mau share salah satu shadenya yang dikasi nama Tumbleweed. Lucu yah namanya? Jadi keingetan cerita dongeng kaya Tumbelina atau Alice. *eh* Continue reading

Today's Look: Nomad

1

Hello! How’s your day beauties!

I found my self and ppl around me are having a bad day these days, let say some is sick, having their home got flooded, our friends in US are prostesting about the election, etc, etc. I hope your days are better and brighter!

Today, i want to share one of my randomness from playing makeup. I just scrolled to instgram so hard these day, try to find interesting account about fantasy makeup and face paint. And this is what i got after a long scroll. LOL Continue reading

Sleek I Divine V2 Ultra Matte

img_7784

Back with eyeshadow review! Kalau kemarin-kemarin gue rajin posting review lip product, hari ini gue mau review salah satu paletnya Sleek. Namanya: I divine V2 Ultra Matte.

Sesuai namanya, semua eyeshadownya matte. Terdiri dari 12 warna yang unik, palet ini berhasil bikin gue jatuh cinta dan sering banget gue pake ( almost everyday, since i got em on my mail!).

Beginilah penampakan dalemnya: Continue reading