[LOOK]: Current daily makeup

Hello! Nyambung ke post sebelumnya tentang review Missha x Line Friends, (click here) gue mau share tentang salah satu look yang jadi fav gue akhir-akhir ini.

Beberapa minggu lalu aku dapet challange dari salah satu followerku di Instagram. (berasa insta famous banget guee XD). Ceritanya… gue dapet email tentang monolid gitu.. Terus ujung-ujungnya dia request tentang salah satu look. So, the challange was accepted!

Untitled

Salah satu challange ini adalah no eyetape dan fake lashes! (mulai panik, okay.. okay.. calm down..)

Untitledad Continue reading

Garden of Rose

Roses are red,

Violet are blue,

Sugar is sweet, as you are.
I’m not that type of girl who loves poem/any romantic and sweet words. But i do really love fragrance with wild roses / romantic scent.

And here i try to compile and share all my fragrance and beauty product that had roses scent. Love it soooo much.

rose garden

Product list:

1. Ralph Lauren ROMANCE sensuos body moisturizer.

2. The Body Shop Japanese Cherry Bloosom Fragrance Mist.

3. The Body Shop Wild Roses hand cream SPF15.

4. Yardley London English Rose Eau De Toilette Vaporisateur.

5. Cassandra Rose Intense Eau De Parfume Jeanne Arthes Paris.

What’s your favorite fragrance ?

Stay Fab ♥,

logo blog

[Review]: Missha x Line Friends!

  1. Siapa yang suka packaging lucu nan imut?
  2. Siapa yang banci packaging?

Okay… Okay… Admit it tinnnn!

Hmm.. I need to say “MEEEEEE!” for both question. HAHA.

Pertama kali menemukan produk ini diinternet pas surfing facebook, gue langsung teriak…”OHMAYGAT, LUCUK BANGET!!”

Jadi ceritanya, brand asal korea Missha ini berkolaborasi sama LINE buat packaging produknya yang satu ini. Mereka ngeluarin cukup banyak produk loh untuk kolaborasinya kali ini. Apa aja? Check the list below ↓

Missha x LINE Friends Collaboration 13

 

Produk Missha Line Friends:

  1. (Line Friends) Magic Cushion, 2 shades: 21 &23.
  2. (Line Friends) Magic Cushion Moisture, 2 shades: 21 &23.
  3. (Line Friends) Eye Color Studio Mini – Brown, 4 colors.
  4. (Line Friends) Eye Color Studio Mini – Cony, 4 colors.
  5. (Line Friends) 3D Mascara.
  6. (Line Friends) 4D Mascara.
  7. (Line Friends) Glossy Lip Rouge, 4 colors.
  8. (Line Friends) Matte Lip Rouge, 4 colors.
  9. (Line Friends) Water-Full Tint, 4 colors.
  10. (Line Friends) Coloring Tint Balm, 4 colors.
  11. (Line Friends) Micro-Bubble Foam, 2 variants.
  12. (Line Friends) Art Glam Nail Stickers, 2 designs.
  13. (Line Friends) Love Secret Hand Cream, 5 scents.

Lucu-lucu banget kan?? ga nahan dehhh beneran. Gue aja langsung cek ke toko sebelah! (oops!)

IMG_3690

Yang mau direview yang mana sih tin?

Yuk yuk.. mari dicek. 🙂

12642704_1677152792535745_3998597838674731489_n

sally box

(Line Friends) Magic Cushion Moisture shade 21

Karena kebetulan cushion etude yang biasa kau pake abis banget, gue mutusin untuk nyoba cushionnya missha ini. Selain ada iming-iming “moisture”, packagingnya bikin gampang nyari kalo lagi buru-buru!

Dalam 1 box kuning besar cushion itu, ada banyak kejutan didalemnya. Isinya sendiri ada 1 cushion sally yang uda + cushion sponge + si cushion nya sendiri.

inside sally

Packagingnya super lucu! Gue sendiri belum pernah liat packaging cushion yang warnanya se-ngejreng ini. XD

cushionmissha

Dan karena didalemnya juga ada 2 refill cushion loh. Jadi ga usah repot repurchase kalo tiba” produknya run-out! XD

Yang 1 lagi adalah 4D mascaranya. Hasilnya gimana? Ada yang penasaran? Tunggu post-an gue tentang look yang gue bikin pake 2 produk  missha x line friends yah! :))

Stay Fab! ♥

logo blog

Most Favorite and Empties 2015

Agak telat ngepost sih, tapi.. better late than never kann? *superdenial* HAHAHA.

Dipostingan kali ini gue masuk share produk-produk yang gue pake selama tahun 2015 dan memberikan hasil senang, puas, cantik, wangi dan kece.

Check this list out! 🙂
makeup

 

Makeup:

  • Maybelline The Hypercurl Volum’ Express Waterproof.

Had been use it more than 3 bottle this year (selang-seling sama maskara lain XP) dan masih punya 2 produk yang sama dan masih brand new di drawer XD XD. See how addicted i am to this product!

  • Make Over Ultra Shine Lipstick #2 Brunet Pink and stock up with #11 Peach Vaganza.

TIP:

“A girl never get enough with lipstick.” Setuju banget sama kalimat ini, soalnya selain lipstick bikin bibir jadi kece, warna-warni lisptick juga bisa bikin tampilan gue beda 180 derajat. Dan untuk kasus lipstick Makeover ini, gue lebih suka ke-natural-an warna yang mereka sediain sih. Dari banyaknya lipstick nude yang gue coba sana-sini, merk ini yang menurut gue paling worth untuk dikoleksi. Dari segi harga yang affordable, gampang dicari, cukup tahan lama, dan yang paling penting dari lisptick adalah.. Pigmentasi yang oke dan ga bikin bibir kering! Yeah, walaupun namanya ultra shine, tapi lipstick ini ga bikin bibir gue kaya abis makanan gorengan kok. Jadi, super waerable banget! J

  • Etude House drawing eyebrow #4 , then stock up with number #1

TIP:

Produk yang satu ini sukses bikin gue pengen mohon-mohon brandnya supaya produknya ga discontinued. Selain karena packagingnya yang bikin gampang ngalis, hasil yang dikasih sama produk ini pun natural dan korea abis. Most of my makeup on Instagram are using this product for my eyebrow. Suer, gue ga diendorse (pengennya sih, tapi untuk post ini engga). Gue ga coba melebih-lebihkan, beneran karena suka sama produknya. Judge yourself. XD

Thank God nya adalah.. Produk ini memang discontinued sih.. tapi muncul generasi barunya yang ga sabar gue pengen cobain. Selain lebih panjang isinya, sekarang etude house nyediain warna baru untuk produknya yang satu ini. (Spoiler: ada warna blonde!) Ga sabarrrr! (Di counter etude Indo belum muncul.. Why ohh why…?)

  • Etude House Precious Mineral BB Cushion W13

TIP:

Nah ini juga jadi favorite empties gue selama tahun 2015.. Why? Hasil natural, muka glowing alami, light-weight, traveling friendly, and so on and so on. Produk ini berhasil gue bawa ke 2 destinasi holiday gue selama 2015. Dan destinasi yang gue tuju 2”nya adalah daerah humid dan super panas. Tapi produk ini beneran deh, bikin orang-orang disekitar penasaran sama produk yang gue pake. Kaya…. “Tin.. u ga pake apa-apa kok glowing banget sih?” “Tin.. mukanya kok bisa kaya gitu? Ga minyakan tapi bagus yah..” atau pas belanja-belanja cantik tiba-tiba tangan gue diseret. “Tin, u pake apaan biasanya buat muka? Gue mau beli ah!” “Itu yang u pake pelembab apa gimana?” and so on..and so on… Dan gue Cuma bisa nyengir bangga. MUAHAHHAHAA. Terpujilah mereka yang menemukan produk ini! Bare face or no make up makeup? This is your gun baby!! HAHA XD

it's maskSkin care:

  • Innisfree it’s real squeeze mask

Ga akan gue jabaran yah untuk si Innisfree mask ini, ntar malah jadi review post lagi.. Hehe. Intinya.. mask ini super kece! Variant apapun. J

  • Etude House i need u, mask!

Dari mulai etude ngeluarin A,B,C mask, sampe ganti variant jadi yang kaya gini, gue tetep setia beli lagi.. dan lagi.. XD I think i (really) need u, mask!

  • The Body Shop Tea Tree Clearing Facial Wash, run out the product then decided to try The Body Shop Seaweed Deep Cleansing Facial Wash, and falling in love with this product too!

bath

Bath:

  • The Body Shop Cherry Shower Gel
  • Cottage La Figue Fig
  • Sephora Pivoine Creamy Body Wash now using Cottage Al’Huile d’Argan.

TIP:

Sebenernya gue ga terlalu rewel sama body wash sih, dari dulu pake sabun batang atau body wash yang ada disupermarket/minimarket juga oke-oke aja. Tapi semenjak gue sadar cuaca sekarang jadi ga menentu (pagi cerah-siang super panas-sore ujan gede-malem super dingin/ pagi ujan-siang ujan-sore panas-malem panas/ etc..) dan gue juga akhirnya menyadari kulit gue mulai meronta-ronta pengen dikasi pelembab dan perhatian khusus, jadilah gue beralih ke produk yang ngasih khasiat (emang obat, Tin?) lebih buat kulit gue.

“Yang beneran jadi favorit yang mana tin?” I need to say.. Cottage Al’Huile d’Argan adalah juaranya! Beneran bikin moist sepanjang hari dan wanginya itu lohhhh….! Kaya aromatheraphy gitu, jadi bikin relaks kalau beres mandi. Semenjak pake produk ini, gue ga perlu pake body lotion lagi. Beneran. Suer. Ga bohong. (Again, gue ga diendorse buat post ini) XD

new

Okay then, semoga post ini bisa berguna dan nambah produk list kece buat kalian di tahun 2016 ini yah! Have a beautiful mind, beauties! 😀

Stay Fab♥,

logo blog

 

[REVIEW] Beauty Blender x Sociolla Surprise!

HELLO-HELLO beauty junkies!

Come back again with beauty product review on my blog!

Hari ini gue mau share tentang salah satu tools makeup yang jadi favorit gue selama beberapa minggu terakhir. Yeap! Apalagi kalo bukan BEAUTY BLENDER!original-pink

Sebenernya ini produk lama banget sih, uda banyak juga review tentang produk ini. Tapi gue mau share sedikit kesukaan gue sama produk ini.

Let’s get started!

beauty blender

Name: Beauty Blender

Variant:

Red Carpet (New!)

Original Pink (Apply foundation pake yang ini bikin muka super flawless…!)

Pure White (Apply highlighter? Pake yang putih dong!)

Pro Black (Pro black ini oke banget buat applying shading berbentuk cream/cair)

Micro Mini (Cocok buat apply concealer didaerah-daerah wajah yag sulit kejangkau sama sponge besar. Ex: cuping hidung, undereye, etc)

Blotterazi (Sponge flat berbentuk teardrop yang didesign khusus buat touch up)

Price Range: 300-360K

TIP:

“Kenapa sih penjelasan didalam kurungnya beda-beda tin? Emang ngaruh banget yah? Secara harganya lumayan kan….”

OH-HO! Engga kok.. kalian boleh aja pake 1 warna/produk doang buat apply ini-itu. Perbedaan warna dan penjelasan disini sebenernya biar ga ada kontaminasi silang produk aja. Hoho. Jadi ini sih balik lagi kepribadi (dan kantong/keperluan) masing-masing. :p

Yang berhasil gue beli adalah si Original Pink dan Pro Black.

bbTadinya mau beli 1 aja sik… cuman.. cuman… yang item juga kece.. yang pink juga, kan yang original.. masa ga punya? (lalu terjadilah peperangan batin didepan counternya, sambil diliatin masnya yang bingung liat gue komat-kamit ga jelas) Jadi, gue memutuskan untuk memboyong 2 babies ini ke tas belanja. 😀

Yang bikin lucu adalah daya tampung dari si beauty blender ini.

soaked

Yang tadinya kecil, pas dibasahin jadi guede. Dan packaging plastik dari si produk ini bisa dijadiin ganjelan buat ngeringin produk ini. Multi-fungsi!

TIP:

“Anw tin… ngapain dibasahin sih spongenya?”

Gini.. sebenernya mau dibasahin/engga terserah yang empunya. Tapi menurut pengalaman gue pake produk ini, semua foundie/concealer/etc jadi lebih nempel dengan flawless dan natural kalo gue basahin spongenya. Lebih ngaruh ke hasilnya aja sih, jadi ga cakey gitu. 😀

Where to buy? HERE.

Gue pribadi beli barang ini pas vacation ke negri gajah NOVEMBER lalu. (Click the link to see more produk i bring on my holiday). Tapi gue rekomenin kalian beli online aja di Sociolla.com . Spoiler: Post ini bukan sponsor ya sodara-sodara. Cuman karena gue care sama readers gue yang kece aja, gue rekomenin online shop yang juga kece. 😀

“Kenapa sih kecenya tin?”

One of the most important thing when i buy something online is… Quick service, Nice packaging, and lotsa DISCOUNTS! HAHAHAHA. And yeah.. i found it all on this online shop. Yang penasaran sama ceritanya, bisa melipir ke post haul gue dari SOCIOLLA .

Oh ya! Buat yang gila diskon kaya gue, gue kasi potongan harga khusus kalau kalian belanja di Sociolla.com!

HERE———>

 

Caranya gampang banget.. Tinggal masukkin kode CHRISTIN50 pas checkout di web Sociolla.com setelah kalian pilih belanjaan kalian. (minimal pembelian Rp200.000,- untuk dapetin potongan harga Rp50.000,-) Asik kan? Asik lah! Anw, kode diskon ini berlaku dari 8 feb-30 maret aja yah. 🙂

CHRISTIN50

Kalau ada yang mau ditanyain/ngobrol, boleh banget kok komen diblog ini. Atau kalau ada yang mau collab/anything else, bisa kontak di christinbunady@gmail.com yah! Glad to read your message!

Stay Fab ♥,

logo blog