Sociolla?

Hello! Back with another online shopping experience with Sociolla. 🙂

Siapa sih yang ga doyan belanja online jaman sekarang? Mulai dari fashion, perlengkapan rumah tangga, accecories, makeup, sampe elektronik ada di online shop sekarang. Tinggal ketik apa yang mau dicari, langsung keluar deh rekomendasi toko online plus harga”nya.. Gampang dan praktis banget buat yang ga ada waktu cari barang seharian di mall/real shop. (Curhat ceritanya :p)

Dari keseharian gue yang susah cari waktulah akhirnya gue jadi rajin brows barang di olshop. Mulai dari fashion, makeup sampe skincare gue percayain diolshop.

Kali ini gue mau bahas salah satu olshop makeup dan skincare yang lagi happening banget. Namanya: (u can see it from my post tittle actually, hahaha) Sociolla!

To make it short, let’s start reviewing!

IMG_2483
Packagingnya sendiri dari soft box simple warna dusty pink yang feminin abis. Plus typografy elegan bertuliskan “beauty on your doorstep”. (Maap bahasanya agak nyeni, maklum anak design ;p) Anw, u can find another words in this month boxes. (Check their website here )

FullSizeRender (5)

First time unboxing this cutie, i found welcome card and a tempting card to buy something further (yeap, discount card i mean! Yayy!)
FullSizeRender (4) This discount card is for 15%off for any purchases. And guess what?! Kode voucher ini bisa dipake sampe 3x. Yappp 3x sodara-sodara!! Hipp hipp hurayy!

IMG_2472
Apa aja sih tin yang lo belii? Okey, mari kita cekiceki!

IMG_2476
Pertama, big things come from small thing. And here is it! the body shop Vit E night cream. Review it soon! 😀

IMG_2479 “Karena wajah yang kinclong diawali dengan cleansing produk yang kece” – my own quote. XD XD

The Face Shop – Herb Day Cleansing Tissue.
IMG_2480 (1) And the last but not least. My new variant of cottage body wash! Cottage – Al huelle d’Argan.

Okay, that’s all for this post, hope u enjoy it! Gonna review each product soon.

Don’t forget to follow me on instagram, @christin_bun  for daily makeup and snapshot of my fav beauty product and lifestyle.

Stay Fab ♥,

logo blog

Rafa Center – Bandung ( Sponsored )

Selama ini aku kurang tertarik sama klinik-klinik kecantikan. Ga cuman karena harganya aja yang sekali dateng bisa langsung bikin kantong jebol, faktor bosen nunggu lama-lama, dan pelayanan yang ga oke juga jadi faktor yang bikin aku males dateng ke klinik kecantikan. Better cari produk yang cocok aja deh.

Nah, kemarin ini aku dapet kesempatan buat nyobain salah satu klinik kecantikan di Bandung yang happening banget. Ga cuman di Bandung aja, tapi sampe ke kota-kota seperti Tasik, Garut, bahkan Jakarta! Dokternya sendiri adalah dokter cantik dan berpengalaman dibidang kecantikan dan anti-aging. Beliau sering diundang ke acara-acara TV untuk jadi narasumbernya, salah satunya adalah Dr. OZ di Trans TV. Tau dong program ini? Semua pakar-pakar ahli dibidangnya diundang dan bahas banyak pertanyaan dan permasalahan yang dialami oleh masyarakat.

Yang udah penasaran dari tadi, yuk kita bahas aja langsung! ^^

RAFA sendiri berdiri sejak tahun 2005. RAFA didirikan oleh dr. Trifena MSi (Herb.Est), MBiomed (AAM) Beliau adalah salah satu dokter yang terus berinovasi dengan produk dan treatment-treatment canggih yang bisa kalian coba di kliniknya ini. Kalau dulu aku pikir semua klinik kecantikan sama aja, sekarang setelah kenal RAFA Center, aku langsung berubah pikiran! Coba yuk liat yuk kenapa aku bisa berubah pikiran… hehe

Pertama kali aku dateng ke RAFA Center yang di Mekar Wangi (gmaps). Tempatnya gampang dicari dan eye-catching banget dari jauh. Ungu cerah khas RAFA.

rafarafa

Pas masuk, aku disambut ruangan yang homey dan nyaman banget. Di ruang tunggu yang nyambung sama reseptionist table ini, ada hal yang jaraaaaanggg banget aku temuin di klinik kecantikan lain, yaitu… mini bar! Bukan bar dalam arti sesungguhnya sih, tapi tamu dikasih free kopi/teh selama mereka nunggu. (Buat pacar/suami yang bosen nungguin pasangannya, bisa ngopi dulu dipojokan waiting room ini. Lumayaannn.. hehehe)

waiting roomreceptionist

Di meja reseptionist ada 3 album yang ngejelasin tentang treatment-treatment apa aja yang RAFA sediakan. Mulai dari medis, non-medis, sampai treatment khusus buat anak-anak. Super lengkap deh! Head to toe permasalahan wanit/pria, anak kecil-dewasa, mau rambut sampai kaki, semua ada. Bahkan sampe ada Spa dan massage nya juga! Akkkkk.. heavenn placeee bangettt!

treatmentPertama dateng, aku disuruh isi form registrasi dimeja reseptionist. Biar pas dateng ke2 kalinya, riwayat dan latar belakang kita udah ada didata mereka.

regristrasi

Setelah beres tulis-menulis, aku langsung dipersilahkan ketemu sama dokter Trifena.

Yang paling menarik dari RAFA Center itu adalah ruang konsultasinya! Kenapa? Karena biasanya kita dikasi tempat duduk dibelakang meja dan ditanya” sama pertanyaan yang kadan standart banget. “Keluhannya apa? Sejak kapan? Alergi obat? Ini resepnya, ambil diapotik yah.”

dr tableDah. Titik. Sampe disana doang. Ga seru banget yah? Nah kalo di Rafa, kalian bakalan dimanjain mulai dari kalian konsultasi, treatment, sampe pulang. Penasaran? Nih.. contekan tempat konsultasinya:

consultation roomBeda banget kan? Gaya nya homey banget, kaya lagi diruang tamu rumah temen aja gitu, ada aromatherapynya pula..

odorJadi, selama konsultasi kita diajak ngobrol santai tapi berbobot mengenai keluhan, gaya hidup, kebiasaan kita, sampe lingkungan kita yang bisa membentuk keluhan tersebut. Seru deh pokoknya! Dokternya pun open banget kasih tau tips ini-itu.

Setelah beres konsultasi, aku disaranin untuk di back theraphy. Apaan sih itu? Intinya, aku punya maslaah kulit di daerah punggung dan tangan yang ganggu banget. Jadi aku ditawarin untuk treatment bagian punggungku dulu, untuk tanganya nanti dikasih obet khusus gitu.. hehe

ruang therapi

Beberapa ruangan yang ada di Rafa Center Mekar Wangi:

ruang tindakan

spa room
spa room dilantai basement.

Ruangan spa ini bisa buat spa, massage, plus ada mesin saunanya juga! Super lengkap!!

Dan setelah beres treatment yang super memanjakan, (dibersihin-discrub-massage-steaming-pengangkatan pori”-RPF-maskeran-dibersihin lagi-dipakein serum pori dan komedo-dipakein obat totol buat bagian bermasalahnya-dan finally dikasih krim khusus buat punggung untuk ngelembabin gitu) aku dikasih goody bag yang isinya sesuai sama permasalahan kulitku. Isinya:

produk

  1. Krim malam khusus punggung.
  2. Krim malam khusus lengan.
  3. Face mist e-fresh yang ga Cuma menyegarkan wajah aja, tapi juga bisa bikin makeup tetep nempel. Teksturnya persis air dan botolnya gampang dibawa kemana-mana. Selalu aku simpen dimobil buat jaga” kulit kering atau makeup seharian karena aktifitas super padat dan ga sempet touch up maupun cuci muka. L
  4. Body lotion khusus lengan dan kaki buat malem.
  5. Obat kaplet warna pink untuk nutrisi kulit dari dalem. Aku rajin konsumsi 1x sehari setelah breakfast. Setelah -/+5 harian aku konsumsi, kulit bagian lengan yang biasanya kasar, sekarang halusan!! YAY!

Dari semua treatment, produk, tempat dan pelayanan…semua memuaskan dan bikin pengen coba treatment lainnya. HAHA (emang pada dasarnya gue maruk aja kali yah? HAHAHAHA)

Well…i recommend this clinic!

Stay Fab ♥,

logo blog

Review: Bath Milk Sweet Pea (Sponsored)

It’s kinda rainy and chill in my town. So i think i had a lot of dead skin on all over my body. But, lucky me, i found this product to cheer up my mood while taking bath.. ^^

1

Remember i’ve post sweet pea dry shampoo before? Click here if you’ve miss it. 🙂

2

So let’s get started to review this new babies!

4

The packaging is kind simple with plastic bottle and sticker filled with information about the product. The lid is from plastic too, with extra lid inside to keep the product secure, and less mess.

3

My ring is super cute, isn’t it? :p

How to use it? Here’s the step by step using this milk bath.

5

All u need is only: water, spoon, and lil bowl/container. Mix the product with water 1:2.try not to make it too thick.

6

Actually there is 2 ways to use this product, as scrubber eithermask for your body while take a bath. I like mine be scrubber, cause the texture is kinda soft and match with my skin condition. 🙂

7

Hope u like my post!

Stay Fab ♥,

logo blog