Review: Citra Japanese Wakame & Pink Orchid (Sponsored)

20140709_154423

Halooo!
Kali ini Citra baru aja launch produk terbaru mereka untuk face and body skincare.

Kandungan utama yang dijagoin dari produk yang baru diluncurin bulan Juni 2014 ini adalah salah satu kandungan alami sejenis rumput laut Jepang yang bernama Wakame, wujud wakame sendiri kaya gini:

wakame-2

Buat yang pengen coba, bisa dibeli disupermarket besar dikota kamu yang jual produk import, biasanya bendtuknya keringan dan dikemas kaya gini:

images

FunFact!

Wakame (Undaria Pinatifida) ga cuma di pakai sebagai salah satu kandungan dalam skincare aja loh, tapi juga buat dikonsumsi langsung maupun diolah jadi sup Wakame atau dicampur ke bahan makanan lainnya. Wakame punya banyak manfaat buat kecantikan antara lain, bisa bisa menghaluskan kulit, anti inflamasi (mencegah dan mengurangi peradangan), antioksidan, dan melindungi kulit dari sinar UV. Sekarang tau kan kenapa perempuan-perempuan Jepang punya kulit sehat, cerah dan halus? Wakame it is!

20140709_154452

Sekarang cus bahas produknya yuk!
Ada 2 macam produk nih:
Body: Citra Japanese Wakame Gel Lotion & Citra Japanese Wakame Serum
Face: Citra Pink Orchid Facial Wash & Citra Pink Orchid UV Moisturizer
Aku bahas satu-satu yah.. Kita mulai dari rangkaian skincare untuk body:

20140709_154548

20140709_154607

Ada yang bingung ga nih apa bedanya Gel-Lotion sama Serum?


20140713_141624

Kalau diliat dari keterangan di packagingnya sih bilang kalau Gel-Lotion ini menyerap dengan mudah dan memberikan efek whitening yang ringan.

Untuk tutupnya, Citra nampilin tutup flip-flop yang praktis dan terjamin ga bikin produk luber kemana-mana. Tapi yang aku suka dri packaging ini adalah design botolnya yang gampang dipegang, ada leher botol yang pas di tangan soalnya. hehe.

Untuk ukuran, Gel-Lotion ini ada 2 varian: 240 ml dan 120ml (pas buat dibawa-bawa di tas gym atau traveling 😉 )

Nah, kalau yang serum apa dong? Aku coba zoom keterangan dari packaging produknya yah:
20140713_141606Beda dengan Gel-Lotion, Serum yang satu ini bilang kalai Serum nya ini mampu memberikan efek Whitening 3x lebih efektif dibanding Formula Pearly White. Wooww.. yang mau kulit cerah.. boleh banget coba produk ini! hehe

 

Kalau dari packaging, Citra Serum ini ukurannya agak ngerepotin kalau mau dibawa-bawa, soalnya gede banget (180ml) untuk masuk ke tas skincare aku. Dan Citra cuma ngeluarin 1 varian ukuran aja. Jadi aku pakenya di rumah aja abis mandi :”> hehe.

Untuk tutupnya, CItra Serum ini sama kaya Citra Gel-Lotion, pake tutup Flip-Flop standar.

Karena penasaran dengan iklannya yang menutamakan kalimat, “Cepat meresap”, aku coba bandingin 2 produk citra ini dengan produk body lotion lain (Brand-X).

20140713_141824

Hasilnya? Aku prefer Citra Japanese Wakame Serum!

20140713_141707
Kenapa? Soalnya:

1. Emang gampang banget nyerepnya ke kulit, kaya ngolesin air biasa. ( teksturnya kaya air dan ringan banget)

2. Efek mendinginkan yang bikin kulit jadi seger!

3. Setelah meresap, kulit aku keliatan lebih glowing. (favorite part)

Terus bedanya sama yang Gel-lotion apa?

Kesan pertama pake yang Gel-Lotion aku ngerasa:

1. Wanginya seger banget, mirip wangi rerumputan sama teh yang ringan.

2. Teksturnya sedikit lebih kental daripada yang Serum.

3. Gel-Lotion ini juga cepet banget nyerepnya, ga lengket, kaya pake gel after sun-burn. Enak dipakenya. Sukaaa! >3

Sedangakan untuk Brand-X, agak susah menyerap dibanding sama 2 produk Citra ini. dan efeknya agak bikin kulitku jadi sedikit sticky. Kebayang kalo hari lagi panas terus pake lotion yang bikin kulit lengket, kan? So, afterall…. aku cukup satisfy sama produk Citra ini, walaupun setelah pemakaian 1 minggu ini pun aku ga liat efek “whitening”nya, tapi kulitku tetep jadi kenyal kok! 🙂

Buat yang penasaran sama face care Pink Orchid, aku bahas sedikit yah disini.

20140709_154636

Di hampers ini selain aku dapet skincare Japanese Wakame, aku juga dapet skincare face produk, namanya CItra Pink Orchid. Ada 2 varian produk:

1. Facial Foam (100gr)

2. UV Moisturizer (40gr)

Untuk Facial Foam, teksturnya cukup kental, kesan pertama pas pake facial foam ini:

1. Wanginya enak bangetttt! Wangi bungan yang lembut dan sedikit manis. (wanginya loh yah, aku ga cicipin kok! haha)

2. Tekturnya agak susah buat dibikin foam, harus di kasi air agak banyak, baru digosok ketangan. ( postifinya: Pemakaiannya cuma butuh sebesar kacang merah aja buat muka aku, irit!) 😀

20140709_154744

Kalau untuk UV Moisturizernya, aku uda pake selama 1 minggu ini, dan kesan yang aku dapet:

1. Wanginya ga kalah enak sama yang facial foam, walaupun yang produk cream siang in wanginya ga sekuat yang di facial foam.

2. Klaim produk yang bilang hasilnya bikin matte, uda kebukti banget. Secara kulitku kombinasi, jadi suka berminyak diarea T, setelah pake ini, minyaknya berkurang! yay!

3. Klaim lain yaitu “merona alami”, ga aku rasain sebenernya, tapi afterall aku tetep suka produk ini. (dan masi aku pake tiap pagi.. hehe)

That’s all semuanya! reviewnya panjang juga yah.. haha

Update later yakk, buat yang mau kasi masukan, komen, atau review produk, bisa langsung comment di comment box atau email aku ke christinbunady@gmail.com yah!

logotl

Have a nice day beauties!