MAVALA review for long and thick lashes

so, here’s is it! my review for MAVALA product. Product ini sendiri meng-claim bahwa dia bisa “memanjangkan, menebalkan, dan melentikan”. Jadiiiii… gue sebenernya punya bulu mata yang (sangat) tipis dan pendek. So, yeap. GUe tergoda untuk beli product ini. ^^ haha..

Nah ini dia penampakan sang product ajaib!
(contact safe ingridients and vitamins, btw, ini product dr Switzerland)

Penjelasannyaaa…

Aplikator mirip sama brush maskara. gampang pake nya ^^

jadi.. inilah keadaan bulu mata ku yang tipis dan pendek. T.T

product ini sendiri mangklaim bakaln keliatan hasilnya setelah 30 hari. jadi, mari kita tunggu dan pakai product ini setiap malam (sesuai anjuran dari MAVALA nya). can’t wait! ><

Price: about 60K (bandung)

XOXO,
@christin_bun

Make Up Inspiration : 90′ Lady

Hey u there babe! haha.. i just try to start with the 90’s dialog! so, today i will post some maek up inspiration for u all. I’m inspired by a 90’s lady that looks so elegant yet classic. so, i try my best to make this look. Enjoy people! ^^

This is the final look.

Intense lashies,classic, and hair!

so let’s start with … (YES! ) bare face…..

Then i made my hair lil bit blow out like the pictures.

Then, apply some mosturaizer, foundation, and concealer.

And also i make some contouring for my nose and cheeck.

for the eye, use earth color, like gold, gradation of brown, and some white for the under brow. mine is gradation brown and white for highlight. then i use some fake lashies and mascara.

Waer some old dress and pearl necklace.

VOILA!

With glasses. (sorry for a lot of pics, i just like to take my own oic. haha)

and this look especially i do for looxperiments! :*

Do you have an idea with look should i do for the next tutorial? just tell me! ^^

XOXO,

@christin_bun

Tutorial: Baby Doll (inspired by) Anna Sui

Hello everyone! Now i’m just going with another make up tutorial! And now i pick some pictures from anna sui poster. and i just loovee the make up. bold, brave, and lil and sexy. And now.. let’s start with (yes, of course, bare face!) ^^

So this is my bare face without any make up.

 

 

How pale i’m.. T.T LOL

This is the final look of my tutorial.. ūüôā what do you think ?

Let’s start beautylicious! ^^

first: put pink eyeshadow under your eyebrow. then blend it.

 

Then, put purple eyesahdow and make an eyecat on in the end. blend it with another purple color to make it more real and have a dimention effect.

 

This is when i close my eye.

 

 

Third, take your sparkle white eysahdow ( or your can use white eye pencil) and apply it in the corner of your eye. Look the pic for sure. ^^

And apply it again under your waterline.

 

 

last, make your brow, apply some mascara (i don’t use any fake lashes here) and some blush on on your cheek. Then, don’t forget to set your hair like this. And VOILA! this is my experiment for ANNA SUI look. ^^

 

 

That’s all! enjoy my tutorial beautylious!

see ya in the next post! ūüėÄ

XOXO, @christin_bun

Knowing your Face Shape!

There is a lot of kind about face shape. oval, circle, and many things. In this post, i will make it more simple with indonesian language. it is ok?  ayo si simak.. (bahasanya.. eww)

Untuk mengetahui bentuk wajah kita, caranya gampang banget. di sini gue bakalan jelasin sedikit cara praktis tapi bermanfaat banyak buat yang lagi belajar pake blush on, atau lagi nyari model rambut yang cocok. ^^

Step by step:

  • iket semua rambut kamu ke belakang, pastiin telinga, dahi, sama rahang terlihat jelas. ga ada lagi rambut yang ga terikat / terlihat di sekitar wajah.
  • pakai tank top strapless (tanpa tali) dan berpotongan agak rendah. jadi nantinya bentuk wajah kamu ga terdistrac jahitan” baju.
  • nag, sekarang kamu bisa mnta tolong orang lain buat foto-in kamu kaya pas photo, atau kamu bisa liat pantulan wajah kamu sendiri di cermin.
  • untuk yang mau liat lewat cermin, siapin spidol/lipstick/ media apapun untuk nandain bentuk wajah kamu di cermin ( yang mudah di hapus ya.. kalo engga, sayang cermin nya.. )
  • sekarang, kamu tinggal ikutin outline wajah kamu di cermin.

simple right? sekarang, kamu uda tau bentuk wajah kamu.

ini ada beberapa gambar bentuk wajah supaya kamu lebih pasti lagi sama “nama: bentuk wajah kamu ya..

1. Bulat

panjang dan lebar wajah hampir sama. ciri: sedikit/ agak chubby di apple cheek.

apliksi blush on: di bawah apple cheek.

kirsten dunst

2. Oval

Kalau panjang wajahmu kurang lebih 1.5 kali lebar wajahmu. Bentuk ini dianggap ideal.

aplikasi blush : apple/puncak pipi.

megan fox

3. Kotak

Lebar garis rambut atas (di atas kening) kurang lebih selebar rahang. 

aplikasi blush on:¬†mulai dari¬†apple/puncak pipi, sapukan ke arah pelipis. Untuk ‘melembutkan’ rahang, sapukan¬†blush¬†dekat sepanjang rahang ke arah telinga.

 

demi moore

4. Oblong

mirip sama pemilik wajah oval, tapi panjang wajah lebih panjang dan lebar nya cenderung lebih sempit.

aplikasi blush on: apple cheek. pola membulat.

liv tayler

5. Segitiga

rahang lebih lebar daripada kening.

apliksi blush on: di sebelah apple/puncak pipi yang dekat telinga, arahkan ke arah pelipis. Kemudian extend sedikit di atas alis, mengarah ke tengah kening.

victoria beckham

6. Diamond

bagian paling lebar di wajah adalah pipi dan rahang.

aplikasi blush on: di puncak apple cheek. jangan lebih bawah dari hidung yah..

nicole kidman

7. Hati

kebalikan dari bentuk segitiga. bagian kening lebih lebar dari rahang.

aplikasi blush on: mulai dari bawah tulang pipi, tepuk-tepuk di sepanjang tulang pipi ke arah telinga, setelah itu, sapukan/blend ke arah atas.

reese witherspoon

okay then, it’s done! semoga bermanfaat dan bisa nambah” pengetahuan di bidang beauty yah!¬†

XOXO,

@christin_bun