Blackberry attack!!

Dulu, buat gue handphone itu cuman buat nelpon dan sms tok! ga perlu lah bisa ini bisa itu. lama-lama muncul HP berkamera, dr jaman kamera integrated, VGA, 1,3 MP, 2MP, sampe 5 MP gue udah pernah jabanin.

sampek akhirnya internet an di HP itu kaya kewajiban, gue juga ikut”an berlangganan paket ini-itu. dan datanglah gencaran BB di indonesia, negara tercinta gue ini. Opini gue, buat apaan sih tu HP buah rame bener?? dimana” ada. segala pin lah, lambang BB dimana” lah. repot bener!

tapi stlh 1 taun berahan tanpa pake BB, bahkan gue sengaja ganti HP baru tapi bukan BB. tapi, tapi, tapi.. semua orang d sekeliling kita kok seakan-akan maksa kita buat pake BB yah? segala sindiran kaya,”minta pin boleh?” Pi apaan? ATM? pin buat baju? *halah!* ato,”ntar gue BBM lo yah!” heh! bbm emak lo?! ato foto nya pake BB aja, tinggal di share”. yaaahhh.. dan kata” laen yang lamalama gue pikir kayanya emang harus ikutan juga nih. gue sih org nya ga pernah gengsian. mw pake HP buduk jg, kl masih guna mah gue pake. gue selalu pake barang sesuai kebutuhannya. (maklum, biasa turunan.. hahaa)

nah, maka hari ini lah gue pake tu HP buah-buahan.. nyesel? ga jg. cuman males aja, baru kali ini gue beli barang yg gue ga suka-suka amat, tapi harus di beli. pleh! ya idahlah yah….. :))

Work @ Wave Cafe

udah 3 hari gue gawe di cafe wave ini, jadi ceritanya ituuu…  di cafe ini gue kerja jadi assisten menager di cafe ini. ini cafe adanya di jalan Irsad no 2A (sekalian promo, hahaha) bandung. cafe ini ada di lantai 1 + 2 gedung Youth Center. kalo di lantai-lantai selanjutnya ada karaoke, gym, lapangan basket, futsal, badminton, dance room, meeting room, sampe recording studio. yak! tempat ini emang lengkap banget, tapi bbukan itu juga kaleee yang mau gue ceritain.. hahahaaa..

So, this is my first experience for serious working. banyak banget yang gue dapet disini (padahal baru 3 hari gt loohh!!) mulai dari jadi kasir, jadi waiters, assiten chef, semua nya bikin gue amaze sama kerjaan ini. gimana caranya ngelayanin tamu (gue sampek ditrainer lulusan perhotelan ausisie loohhh!! *bangga* haha), jadi kasir yang ga ribet (tp pasti ribet sih) *plin-plan* sampek belajar plattering buat nyajiin makanan. semua nya menarik!

o yah, just for info, umur gue baru 19 taun loohh! *sombong* jadi ini bener” tanggung jawab yg gede d umur gue yang masih muda jelita ini. ngerasain punya bawahan sampek 10 orang, punya atasan yang super buanyaaaakk. (aoalnya ini cafe gereja, jadi yang nyumbang jg termasuk boss)…

yah, walaupun dalam 3 hari ini jam makan + jam tidur gue berkurang ( dan semoga lingkar pinggang gue jg berkurang) , tapi gue happy! karena menurut gue, kerja itu yang penting bukan gajinya, tapi pengalaman, dan interest lo. *cieegayaaa*

see ya! ^^/

Experience of Online Shop

This is what i call damn it! kesel, rese, *inhale-exhale*.

ini pengalaman pertama gue beli baju semi OS ( mksdnya, beli lewat temen, tanpa di kirim pake paket).

and the story begin..

niat hati beli baju kaos simple buat lucu”an.. krna liat pic di BB temen gue yg *bujubuneng!* banyak gilaak! gue lama” jd tertarik buat coba beli 1 baju. simple sih. kaos tangan panjang, ada gambar cewe cartoon gt. cute i think. ya uda deh, gue pesen 1 “warana item yah” i said.

1 minggu berlalu…. *krikkrik* duid uda gue kasih (ga seberapa sih.. 55 rb doang), tp barang belom ada kabar jua.. Jadi, gue mulai iseng tanya temen gue ini. (SMS) “bunga (nama samaran-sebut saja namanya begitu), baju gue uda dateng?”. *hening* *besoknya* “oh, iya! duidnya lupa gue setorin. 3 hari lg nyampe rumah lo ya! dikirim”

gue pun tenang” aja.. pas 1 hari sblm brg dtg, g sms lg. “besok gue bakalan ke luar kota, barangnya mw bsk aja? mgg dpn jg blh sik” *hening* *besoknya*

“wah! barangnya baru ada 3 hari lagi yah!” 8sabarsabar* *gakguebales.* *males*

*6harikemudian* gue SMS. “uda ada barangnya?” *ini sms isinya tinggal copy-paste! isinya sma semuaaa!* *mulai kesel* *banget* *hening* *untuk ke sekian kali* _________ *beberapajamkemudian* “barangnya uda ada di gue, kapan mau ambil?” WHAT??? kan mustinya u yg kirim nyet! kesel. gue suruh ketemuan aja… *ceritanya pjg, males jg gue ketik isi sms nya apaan aja.* stlh pulah-pilih tmpt ketemu, *plis deh! cuma ngasih 1 baju doang gt loh!!* akhirnya gue suruh dia titipin di pos satpam gereja aja. “biar gampang gue ambil”, gue pikir.

*pas baju uda d tangan*

“ARRRRrrGhgHGHGHGRARHAGHAGHAGHGH!!! kenapa pesen item malah jadi ijo tua buduk lumut ginian???” kesel. BANGET.

gue komplain. balesnya cuma, “ooh, emg d gmbr item, tp ternyata ijo. mw gmna?” GIMANA APANYA??!! U YG JUALAN GA BENER! SUMFEH KESEL!

uda males gue tanggepin, gue pasrah dengan baju harga 55rb itu, yg ternyata d plastik nya dibandrol harga —- 30.000!!!! AAARRRGGGHHHHH!!!!!

SEKIAN. TERIMAKSIH SUDAH MEMBACA CURCOL SAYA.

TRIMS.

SALAM SUPER. *loe pikir acara golden ways?!*