ZAP Photo Facial Experience

Kalau ada yang pernah ketemu gue secara langsung, pasti ada yang nyadar kalau pori-pori kulit ini sebesar-besar dosa, dan ada beberapa imprefection bekas jerawat atau lil acnes here and there.

Kali ini, percobaan gue ke klinik kecantikan jatuh ke ZAP clinic. Klinik yang gue datengin ini tempatnya strategis banget, di Trans Studio Mall Bandung lantai 1 (samping miniso).

Thanks to Clozette, gue bisa coba salah satu best treatment di ZAP. Mungkin beberapa dari kita akrab dengan hair removal treatment di ZAP ini, tapi ternyata mereka punya juga beberapa treatment lain yang ga kalah bagus loh. Continue reading

POSY Beauty Review : Vegan, Halal, Crueltry Free Local Lipstick

How’s your reaction after read the title?

To be honest, aku cukup konsen mengenai label “cruelty free” dan “vegan”. Kebayang kan puppies, bunnies or mice dipakai bahan percobaan untuk makeup & skincare. Pernah liat sekali tentang video percobaan ini, dan sampai sekarang masih kebayang-bayang betapa kesakitannya mereka dipake-in banyak produk, even produk suka di pake-in ke mata mereka! Hii~

So, waktu gue baca klaim produk lokal yang satu ini, gue jadi penasaran, apalagi packagingnya yang beda dari yang lain.

Posy, yang punya arti “a bunch of flower” ini didirikan oleh 2 wanita Indonesia, Diandra Bernadin & Dr.Amanda Neola. Produk mereka pertama kali di launching tanggal 11 September 2017, dan langsung diminati sama banyak beauty enthusiast.

Mengusung tema ” Desire of sins”, koleksi pertama mereka diisi dengan 5 warna matte liquid lipstick yaitu, Envy, Wrath, Greed, Lust dan Pride. (i can’t find the Greed one, hiks). So here’s the photos of their shades from website:

source: posybeauty.co.id

Dari packagingnya sendiri, botol pipih transparant dengan tutup warna hitam glossy, sekilas mirip Marc Jacobs Lip Laquer ga sih? Hihi.

Designnya simple, sleek dan terkesan cukup “wah” untung brand lokal. Selalu ada label nama shades dibawah botol lipstik.

Dengan tema “Desire of sins” Posy Beauty punya design yang mirip galaxy di box packaging dan websitenya.

Ingredients: Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Dengan 3 warna nude (wrath, envy & greed) dan 2 warna bold (lust & pride) ini, posy beauty punya formualsi yang ringan dan pigmentasi yang juara. TBH, pigmentasi lokal lipstik itu selalu keren-keren ga sih? Selalu sukaaaaa..

 

Product claim: Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

After trying a few times:

  • Soft Matte Suede: Formulasi cukup ringan, tetap berasa pake “something” tapi ga bera atau lengket dibibir. Hasil akhirnya seperti klaimnya, matte tapi tetap ada tekstur powdery setelah kering dan set beberapa jam.
  • Unbelievably Long-wearing: Yes, kalau ga makan dan minum seharian, tapi kalau minum lewat sedotan atau mimi cantik plus cemal cemil sih masi tetep tahan dibibir warnanya 🙂
  • No Transfer: No transfer, as long as ga kena minyak.
  • Pigmented Formula: Jangan ditanya. Juaraaaaaa pigmentasinya!

Bonus Swatch

Where to buy: posybeauty.co.id / Sociolla (use SBNLAKDX for 50rp off) / Shopee / Blibli.com / Hijup.com
Price: 149RP/pc – 699RP/bundle of 5

 

Stay Fab ✨,

Instagram: @christin_bun

REVIEW VIVA PERFECT MATTE & PERFECT SHINE LIPSTICK ✨

Woohoo lipstik lokal baru datangnya dari Viva Cosmetics!

Siapa yang ga kenal brand Viva Cosmetics? Brand makeup ini udah berdiri lebih dari 55 tahun berdiri dan menyediakan berbagai macam produk kecantikan. Selama ini gue pengguna pensil alis Viva yang melegenda itu, even para MUA profesional pun selalu pake pensil alis Viva loh.

Di akhir tahun ini, Viva Cosmetics melaunching salah 1 line lipstik terbaru mereka. Terdiri dari 2 varian yaitu Perfect Matte & Perfect Shine.

Setelah dibombardir dengan banyaknya koleksi liquid lipstick matte, kali ini gue pun kembali dibuat jatuh cinta sama lipstik dengan “bullet lipstick” lagi.

Walaupun ini produk lokal, tapi sekilas dilihat dari packagingnya, lipstik ini keliatan elegan dan mewah banget kan?

Dengan palet warna hitam pekat dan emas, packaging lipstik ini punya 2 finishing berbeda sesuai dengan variannya. Perfect Matte dengan packaging doff, dan Perfect Shine dengan packaging yang lebih glossy.

Untuk packagig box nya, Viva masih setia dengan box khasnya yang punya pattern semi batik warna kuning muda dan putih, plus foil emas untuk logonya.

Disetiap lipsticknya, selalu ada keterangan kode & nama shades dan juga contoh warna produk didalamnya. ( jadi walaupun bawa lipstiknya lebih dari 1 di pouch, tetep bisa bedain dari bagian bawahnya 😀 )

Klaim produk:

UV Protection, Moisturizing, Easy Blend, Intense Color, Long Lasting, Soft Focus Agent
Lipstick Matte ini punya kandungan UV Filter yang berfungsi untuk melindungi bibir dari sinar matahari, dan juga Squalane dan Vit E untuk  melembabkan plus menutrisi bibir. Sounds legit, huh?

Swatches Time!

Perfect Matte ini punya cukup banyak palet warna, mulai dari peachy nudes, brownish nude, pink, bright red sampai warna maroon yang cantik banget.

Semua warnanya glide smoothly di tangan maupun di bibir. Semua shadesnya punya pigmentasi yang luar biasa bagus, 1 kali swipe uda langsung ke-cover. After feelingnya pun ga terlalu berat apalagi bikin bibir mengkerut. Big No No. Lipstick Matte ini berasa cukup ringan dengan pigmentasi dan formulasi yang menurut gue cukup kental ini.

Klaim produk: 

True Moist, Rich Color, Nourish, Silky Smooth, Creamy Swatch & Long Lasting

Dengan kandungan Omega 3 & Aloe Butter yang ada didapat dari Plukenetia Volubilis Seed Oil, lipstik ini cukup bikin gue yakin kalau formulasinya bakal moisturizing banget ke bibir.

Perfect Shine ini punya range warna yang lebih sempit dibanding dengan yang Perfect Matte. Warna yang ditawarkan lebih ke Nudist Orange, Pink & Deep Dark Red. But well, as you can see, semua warnanya cantik-cantik banget.

Additional Info:

Total shades: 10 / variant.

Price: IDR 34.000 sajah buibu..

Where to buy: Local Salon Supply or just go online to their website (vivacosmetics.com)

Final Thought:

  • Ga bikin kering. Sungguh. Karena setelah gue coba swatches di tangan, dan akhirnya coba swatches 20 warnanya dibibir dalam 1 waktu (yes, pake-foto-hapus-pake-foto-hapus) – (i share the picture on my instagram @christin_bun), bibir gue sama sekali ga kering ataupun “dower”. So i believe in their product claim about Vit E & Aloe Butter.
  • Formulasi nya so creamy dan yang ga kalah penting, wangi lipstik ini enak banget. Bukan wangi permen atau dessert seperti yang kebanyakan brand lain keluarin, lipstik Viva ini punya wangi permen susu. Inget Permen Susu Kelinci waktu masih kecil? Iya, ini wanginya mirip si permen itu, ga terlalu manis atau malah mengganggu, setelah diaplikasiinn pun, wanginya hilang dengan sendirinya.
  • Varian warnanya buanyak banget! Mau skin tone paling terang sampai yang kecoklatan, semua bisa plih warna kesukaannya dari 20 pilihan shadesnya. Mi favorit are Bright Rouge & Mocca.

They have a little bit stain. which is nice for me personally. Walaupun lipstik ini staying powernya ga sekenceng liquid lipstik (ya iyalah yaaaa.. :P), tapi stain-nya membantu banget buat gue yang suka lupa touch up. Even setelah makan pun, bibir gue masih ada rona warna lipstik yang gue pake sebelumnya.
Look, ini tangan gue uda gue bersihin pake makeup removernya Viva sampai 2x (keep reading, i got bonus review for ya!), dan keliatan masih ada sedikit stain ditangan untuk beberapa shades.

✨✨✨Overall: 8.5/10 ✨✨✨

BONUS:

Viva Cosmetics Perfect Cleanse Makeup Remover

Pembersih makeup dengan kandungan air & minyak ini punya beberapa klaim, which is:

  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

Setelah di coba dan ditilik-tilik, makeup remover ini cukup bisa menghapus lipstik Viva yang gue pake sebelumnya. Tapi, ada sedikit rasa lengket kalau ga dibilas pakai air lagi. But maybe it’s because of their oil?

Price: IDR 22.500 / 65ml

Hope u find this review useful!

Stay Fab 💋,

Instagram : @christin_bun

 

BIORE UV AQUA Rich : Review (bahasa)

Holala!

Hari ini gue mau share salah satu sunblock andalan baru dari Biore. Produk ini uda cukup jadi favorit beauty enthusiant & bahkan para youtubers dan bloggers.

Apa sih yang bikin sunblock ini jadi favorit banyak orang?

Biore UV Aqua Rich Watery Essence, dari namanya aja kebayang air, cair dan ringan gitu kan?

Dan yeah, sunblock ini beda dengan banget sama sunblock lainnya yang biasanya bertekstur kental, berwarna putih dan berbau khas, dan bahkan ada beberapa sunblock yang susah untuk nyerap ke kulit.

Biore ini punya tekstur yang jauh lebih ringan dibanding sunblock yang ada dipasaran, warnanya putih tapi tidak terlalu pekat. Ada wangi sitrus saat diaplikasikan, dan waktu diaplikasiin ke kulit, rasanya dingin dan berasa pake produk berbentuk gel, sangking ringannya.

Selain itu juga, produk ini punya SPF50 PA++++ (plus nya 4 bok!, which is melindungi kulit kita jauh lebih baik dibanding yang + nya cuma 2 atau 3)

Label PA pada sunblock juga mengaju pada klaim produk tersebut untuk melindungi kulit kita dari sinar UVA & UVB, yang dalam penjelasan singkat adalah penyebab kulit terbakar dan pemicu kanker kulit. Hiiii

Watch your product label, beauties!

Over all, gue juga suka banget sunblock ini karena:

  • Ringan, kaya pake gel aloe vera rasanya, dingin dan gampang nyerep banget!
  • Aman dipakai di bawah makeup, foundation tetap nempel, dan ga bikin muka berminyak sama sekali.
  • No flashback! Yes banget kannn buat yang cinta makeup tapi tetep lebih cinta kulitnya. hiihii.
  • Sekarang uda banyak banget online shop yang jual produk ini, yang dimana dulu waktu mau cari produk ini kudu jastip atau nitip temen yang keluar negri.

Untuk produk 50gr, harga sunblock berkisar Rp 90.000,- – Rp 130.000,- ini worth to buy and try. Gue sekarang mulai penasaran sama line series Biore UV yang lain kaya ini: (spoiler: racun)

 

kiri – kanan: Aqua Rich Watery Essence , Aqua Rich Watery BB 3D effect, Aqua Rich Whitening Essence, Perfect Bright Milk, Perfect Face Milk, Perfect Milk

 

Stay safe from sun damage, beauties! ♥

Stay Fab ♥,

Review : Becca X Chrissy Taigen Glow Face Palette (Bahasa)

Haloha! Siapa yang ngefans sama Champaige Pop nya Becca? Atau ada yang fans nya Chrissy Taigen disini? *ngacung

Setelah liat Face Palette ini, gue rasa bakalan banyak yang ngacung sih.. hihi

Face palette dengan 4 warna yang terdiri dari 1 blush, 1 bronzer & 2 pressed highlighter ini hasil kolaborasi sama #girlcrush , pengarang buku masak, seorang ibu, model dan juga.. istrinya John Legend. Oh, how i personally adore her!

Chrissy sendiri punya skintone yang cenderung sun-kissed (medium to dark) dan waktu palet limited edition ini keluar, banyak yang skeptis dan bilang palet ini cuma cocok di skin tone yang mirip sama skin tone Chrissy aja. But, who knows? A lil trick can make everything works, apalagi Becca kan..? yee kan? Kebayang aja uda spend money, eh ternyata ga cocok, kan sayangggg… hehe

Oke, yuk kita bahas dari luarnya dulu. Yang paling menarik dari palet ini awalnya adalah… packagingnya! (iye gue banci packaging. lol)

Dibuat dari bahan yang cukup berat, semacam plastik tapi kokoh dan dilapisin sama permukaan yang super glossy, warnanya yang rose gold dilengkapin sama kaca super besar dan berkualitas, plus! cover palet ini patternnya marble cantik gitu warna rose gold juga dan… ada tanda tangan Chrissy Taigen nya. This Palette packaging are 10/10.

Dari packagingnya aja uda superb, nah kalau kualitas produknya gimana, tin? Yokkk kita bahas.. 🙂

Seperti yang kalian lihat, swatch dari palet ini cukup menarik kan? Pigmentasi swatch ditangan dan warna di palet hampir serupa. 

Ini gue ambil pake natural light & tanpa flash. 2 pressed highlighternya pigmented dan cukup halus. Bukan tipikal highlighter yang blinding sampe jeder, tapi cukup stand out untuk dipakai dengan makeup pesta atau acara khusus.

What’s inside:

  1. Luminous Blush in Hibiscus Bloom : Warnanya mirip Culture-nya tarte Amazonia Clay Blush. Warnanya kaya rose petal dengan hint dark pink dan sedikit gold shimmer. Tip: Warna ini bisa dipakai sama semua skintone, asal pengaplikasiannya disesuain aja, kalau skin tone kalian light to medium, pakai sedikit & dicampur warna pastel pink (ex: Illamasqua Nymph). Untuk yang medium to dark, blush warna ini bisa dipakai tanpa campuran warna lain, tinggal di blend aja buat dapetin cheek yang fresh dan blushing.
  2. Sunlit Bronzer in Malibu Soleil: Bronzer dengan tone cukup dark ini punya tekstur yang gampang di blend dan buttery. Bronzer ini juga punya Gold reflects yang bagus banget dipakai dengan makeup simple & glowing. Kebayang ga gaya” model sun-kissed skin sambil mejeng dipinggir pantai, dan waktu kena cahaya matahari sunset, kulitnya glowing sehat gituuuu.. Tip: untuk skintone light to medium, better pakai bronzer ini dibagian tulang pipi dan sedikit di hairline dahi. Untuk skintone medium to dark, you can use it everywhereee (forehead-cheekbone-jawline)
  3. Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter in Beach Nectar: ini dia warna baru highlighternya Becca. Dengan hint warna champaige-pink ini punya multi-color reflects shimmer. Warnanya super cantikkkkk (buat yang mau liat videonya bisa check insta story @christin_bun, sumfeehhh bagussss). tekturnya super lembut dan gampang diblend. Rasanya pengen pakai warna ini diseluruh muka, biar glowing maksimal! lol.
  4. Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter in Rose Gold: Warnanya ga asing, karena Becca memang ngelurin warna ini di packaging satuan highlighter mereka. Punya hint warna brown-pink dan multi color shimmer ini cantik banget. Use it on top of Malibu Soleil will look so stunning!

Overall:

  1. Untuk tekstur, pigmentasi dan packaging, Becca x Chrissy Taigen Glow Face Palette ini juara. Semuanya buttery dan pigmented. Ga ada yang susash diblend atau in-consistent in formula.
  2. Palet ini would suits medium to dark skintone IMHO, tapi buat kami-kami dengan skintone pucat ini, palet ini cukup menarik juga untuk dicoba, asal… penggunaannya harus light-handed 🙂
  3. Harganya lumayan buat dibeli, perlu mikir-mikir (lalu akhirnya beli juga, haha). Kalian bisa beli di online shop dengan harga Rp780.000,- s/d Rp875.000,- atau di website aslinya (lagi turun harga!) dari $76, sekarang jadi $46 😀

Hope you enjoy the review! 

Stay Fab ♥,

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

Halloween Makeup : Snow White Skull

BOO!

Happy early Halloween everyone! Remember my last year halloween look inspired by Desy Perkins?

Ice-cream girl with a pink & purple long hair. Haha, oh i miss my long hair *cry*

So this year, i come back and decided to make something more advance but still look “pretty”. Honestly, i don’t like to see a creepy & scary halloween look on my instagram page. I got scared easily while looking at it. So yeah, today i’ll share my step-by step Snow white inspired look with a twist of skull and halloween theme. Continue reading

HADALABO Perfect 3D Gel

Kulit gue pada dasarnya adalah oily kombinasi. Tapi karena pengaruh cuaca, makeup dan skincare, terkadang kulit gue bisa jadi amat sangat kering sampe meletek-meletek di beberapa spot. Dan diumur yang udah seperempat abad ini, gue pun mulai melihat tanda-tanda penuaan (OH NO!) di area bawah mata, dan pipi gue. Garis halus dan bagian-bagian yang kering inilah yang bikin gue berpikir untuk mencoba moisturizer baru buat kulit yang super kompleks ini. And yeah, gue juga acne prone skin, which is harus ekstra hati-hati cari pelembab buat kulit dengan jenis ini.

Sampai akhirnya gue menemukan produk keluaran Rohto (iya Rohto, tetes mata yang kalian pakai kalau kelilipan atau mata merah), dengan kandungan yang “kaya” tapi tetap ringan dan nyaman dikulit gue.

Namanya: Hada Labo Perfect 3D Gel.  Continue reading

Irwan Team : #SELFIECOLOR Experience

Untuk yang sering ketemu gue atau follow instagram gue di @christin_bun , pasti tau kalau gue hobi banget gonta-ganti model dan warna rambut. Pas rambutnya udah panjang, gue potong super pendek, pas uda pendek, bakal gue panjangin lagi, uda gitu potong nanggung sebahu, lalu panjangin lagi, dan pendekin lagi, lalu panjangin lagi karena liat foto #throwback, terus bosen, dan pendekin lagi, lalu……

Gitu aja terus sampe negara api menyerang.

(oke gue garing. ketawa lah dikit. lol)

Warna rambut juga gitu, mulai dari warna super terang kaya blonde, light brown, burgundy, dark brown, mahogany, sampai purple – ash uda gue cobain.

Berapa lama sekali sih tin gonta-ganti gaya rambut?”

Well, ga pernah gue patok sih, dulu banget jaman sekolah dan kuliah (yang dimana uang jajan gue amat sangatlah tidak mungkin dipake nyalon), gue sering tiba-tiba kepikiran (dan beneran) potong rambut dan ngecat rambut sendiri dirumah abis kelas beres. Hahaha nekat yah gue? Masalah rambut emang impulsif sih gue. Gue pikir, “rambut kan pasti tumbuh lagi”.

Biasanya between 2-3 bulan sekali gue ganti warna rambut atau potong rambut, atau seringnya keduanya. Sekalian kaan yaaaaa *alesan*

Dan ke-gila-an gue ini pun mulai mempercepat siklusnya, inget postingan gue bulan lalu waktu rambut gue masi segini:

Potongan lurus diatas bahu, berponi, dan masi ada sedikit highlight coklat muda dibagian bawah. Nothing’s wrong, gue suka gaya rambut pendek yang super praktis dan cocok menghadapi udara Bandung yang akhir-akhir ini panasnya kaya disinarin 5 matahari dari berbagai sudut. Ga ribet iket-iket rambut dan insiden rambut nyangkut di handle tas. (siapa yang suka gini juga? haha)

Tapiiiiii, pas gue ke Jakarta minggu lalu untuk urusan kerjaan di daerah Senayan, dewi salon pun mendatangi gue dan mengundang gue ke Irwan Team Senayan City untuk icip-icip perawatan disana. Hahaha

(oke ini alesan lagi supaya bisa nyalon sik)

Tips: Kalian bisa reservasi di Irwan team via Apps yang namanya Minutes. Kalian bisa pilih tanggal, treatment, dan juga stylist yang akan handle kalian.

Ga usah repot ngantri, dan deg-degan stylist favorit kalian lagi sibuk melayani customer lain deh!
Continue reading

Marck’s Venus Clinic: Soft Opening, Product, Beauty Treatment

Ya, agak bingung kah baca judulnya? Kalau kalian yang lahir di line 80/90-an awal pasti tau brand ini. Marck’s Venus. Atau kalian inget bedak ini?

                   my first ever powder

Bedak ini jadi bedak andalan di jaman-jaman SMP. Saat-saat gue mulai penasaran sama makeup, dan bedak inilah yang pertama kali nyokap gue hadiahkan. Kenapa? Karena bedak ini di produksi sama salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Dan nyokap gue yakin gitu produk ini aman, dan ya… ini super afforable. Jaman dulu cuma sekitar 9ribu.

Selain brand Marck’s, mereka pun mengeluarkan line yang lebih advance, lengkap dan premium, yaitu Marck’s Venus. Mulai dari Perawatan wajah, tubuh, hingga ke makeup. (i’ll show you the product in the end of this post.)

Nah, sekarang Kimia Farma terus berinovasi engga cuma dengan produknya, tapi juga merambah ke klinik kecantikan! Gimana engga? 2 hal ini ga bisa dilepasin dengan dunia kecantikan saat ini. Continue reading

ZOYA Eau De Toilette Cotton

 Inget postingan gue tentang lipstick lokal metalic yang super pigmented & nyaman? Kali ini gue mau review produk terbarunya dari merk yang sama, yaitu Zoya Eau De Toilette.

source: www.zoyacosmetics.com

Ada 3 varian wangi yang bisa kalian pilih sesuai dengan kepribadian dan selera kalian masing-masing.

  1. Blossom: campuran 3 bunga musim semi – Sakura, Lilac, dan Daisy. Wangi Blossom ini lebih romantis dan anggun.
  2. Cotton: wanginya lembut dan menenangkan.
  3. Marygold: cocok untuk kalian yang suka wangi yang dewasa dan classic.

Yuk bahas lebih dalam salah satu varian mereka. Continue reading