HADALABO Perfect 3D Gel

Kulit gue pada dasarnya adalah oily kombinasi. Tapi karena pengaruh cuaca, makeup dan skincare, terkadang kulit gue bisa jadi amat sangat kering sampe meletek-meletek di beberapa spot. Dan diumur yang udah seperempat abad ini, gue pun mulai melihat tanda-tanda penuaan (OH NO!) di area bawah mata, dan pipi gue. Garis halus dan bagian-bagian yang kering inilah yang bikin gue berpikir untuk mencoba moisturizer baru buat kulit yang super kompleks ini. And yeah, gue juga acne prone skin, which is harus ekstra hati-hati cari pelembab buat kulit dengan jenis ini.

Sampai akhirnya gue menemukan produk keluaran Rohto (iya Rohto, tetes mata yang kalian pakai kalau kelilipan atau mata merah), dengan kandungan yang “kaya” tapi tetap ringan dan nyaman dikulit gue.

Namanya: Hada Labo Perfect 3D Gel.  Continue reading

Irwan Team : #SELFIECOLOR Experience

Untuk yang sering ketemu gue atau follow instagram gue di @christin_bun , pasti tau kalau gue hobi banget gonta-ganti model dan warna rambut. Pas rambutnya udah panjang, gue potong super pendek, pas uda pendek, bakal gue panjangin lagi, uda gitu potong nanggung sebahu, lalu panjangin lagi, dan pendekin lagi, lalu panjangin lagi karena liat foto #throwback, terus bosen, dan pendekin lagi, lalu……

Gitu aja terus sampe negara api menyerang.

(oke gue garing. ketawa lah dikit. lol)

Warna rambut juga gitu, mulai dari warna super terang kaya blonde, light brown, burgundy, dark brown, mahogany, sampai purple – ash uda gue cobain.

Berapa lama sekali sih tin gonta-ganti gaya rambut?”

Well, ga pernah gue patok sih, dulu banget jaman sekolah dan kuliah (yang dimana uang jajan gue amat sangatlah tidak mungkin dipake nyalon), gue sering tiba-tiba kepikiran (dan beneran) potong rambut dan ngecat rambut sendiri dirumah abis kelas beres. Hahaha nekat yah gue? Masalah rambut emang impulsif sih gue. Gue pikir, “rambut kan pasti tumbuh lagi”.

Biasanya between 2-3 bulan sekali gue ganti warna rambut atau potong rambut, atau seringnya keduanya. Sekalian kaan yaaaaa *alesan*

Dan ke-gila-an gue ini pun mulai mempercepat siklusnya, inget postingan gue bulan lalu waktu rambut gue masi segini:

Potongan lurus diatas bahu, berponi, dan masi ada sedikit highlight coklat muda dibagian bawah. Nothing’s wrong, gue suka gaya rambut pendek yang super praktis dan cocok menghadapi udara Bandung yang akhir-akhir ini panasnya kaya disinarin 5 matahari dari berbagai sudut. Ga ribet iket-iket rambut dan insiden rambut nyangkut di handle tas. (siapa yang suka gini juga? haha)

Tapiiiiii, pas gue ke Jakarta minggu lalu untuk urusan kerjaan di daerah Senayan, dewi salon pun mendatangi gue dan mengundang gue ke Irwan Team Senayan City untuk icip-icip perawatan disana. Hahaha

(oke ini alesan lagi supaya bisa nyalon sik)

Tips: Kalian bisa reservasi di Irwan team via Apps yang namanya Minutes. Kalian bisa pilih tanggal, treatment, dan juga stylist yang akan handle kalian.

Ga usah repot ngantri, dan deg-degan stylist favorit kalian lagi sibuk melayani customer lain deh!
Continue reading

Marck’s Venus Clinic: Soft Opening, Product, Beauty Treatment

Ya, agak bingung kah baca judulnya? Kalau kalian yang lahir di line 80/90-an awal pasti tau brand ini. Marck’s Venus. Atau kalian inget bedak ini?

                   my first ever powder

Bedak ini jadi bedak andalan di jaman-jaman SMP. Saat-saat gue mulai penasaran sama makeup, dan bedak inilah yang pertama kali nyokap gue hadiahkan. Kenapa? Karena bedak ini di produksi sama salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Dan nyokap gue yakin gitu produk ini aman, dan ya… ini super afforable. Jaman dulu cuma sekitar 9ribu.

Selain brand Marck’s, mereka pun mengeluarkan line yang lebih advance, lengkap dan premium, yaitu Marck’s Venus. Mulai dari Perawatan wajah, tubuh, hingga ke makeup. (i’ll show you the product in the end of this post.)

Nah, sekarang Kimia Farma terus berinovasi engga cuma dengan produknya, tapi juga merambah ke klinik kecantikan! Gimana engga? 2 hal ini ga bisa dilepasin dengan dunia kecantikan saat ini. Continue reading

ZOYA Eau De Toilette Cotton

 Inget postingan gue tentang lipstick lokal metalic yang super pigmented & nyaman? Kali ini gue mau review produk terbarunya dari merk yang sama, yaitu Zoya Eau De Toilette.

source: www.zoyacosmetics.com

Ada 3 varian wangi yang bisa kalian pilih sesuai dengan kepribadian dan selera kalian masing-masing.

  1. Blossom: campuran 3 bunga musim semi – Sakura, Lilac, dan Daisy. Wangi Blossom ini lebih romantis dan anggun.
  2. Cotton: wanginya lembut dan menenangkan.
  3. Marygold: cocok untuk kalian yang suka wangi yang dewasa dan classic.

Yuk bahas lebih dalam salah satu varian mereka. Continue reading

Purbasari Hi Matte Lip Cream REVIEW & SWATCH

Oh hello again lipstick junkie! 

Blog ini makin lama makin sering review lipstick ya? haha. But who doesn’t love lipstick? One lipstick is never enough, right? Oke, enough with questions marks, and let start about the review! So, di hari libur nan long weekend ini gue akan bahas salah satu liquid lipstick matte lokal yang lagi hype banget di kalangan beauty lovers.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Continue reading

Innisfree Super Volcanic Jeju Mask

Oh hello clear skin! I’ve had a very bad skin condition these past months because of my prone-skin type & due to some bad treatment i had. Once i’m not cleaning it throughly or had a long day full of makeup, the precentage of acne will raised up significantly.

So, i need something to help me cleans my skin before that terrible things happen. One of them are this Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.

PS: last week i just challange my slef to do #7daysofmaskchallange and this product is one of them. Makesure to follow my instagram so you’ll get more updates & mini review of many product i try! 

Continue reading

Absolute New York Products Review (bahasa)

Yak! Siapa yang ga suka produk bagus dengan harga terjangkau, punya varian warna yang luas, dan gampang didapet? Kayanya ga ada yah? Gue sendiri suka banget kalau nemu produk berkualitas dengan harga yang nyaman dikantong.

Dipostingan sebelumnya, gue sempet sebut-sebut brand asal New York ini, yang namanya pun Absolute New York (ANY). Mungkin filosofinya, brand ini pengen nampilin kesan chic dan urban dari kota New York itu ya *oke, gue sotoy*

Dari event tersebutlah gue ngubek-ngubek pop-up store mereka -/+ 30 menit buat cari produk yang sesuai sama kebutuhan (atau keinginan?) dan buang rasa penasaran gue sama banyaknya produk yang mereka tawarin.

Jadi, inilah 5 produk yang aku bawa pulang dan aku rangkum dalam 1 look simple. Continue reading

NEW YORK, I'M IN LOVE!

Makeup & New York, isn’t a good combo?

I’ve watch many many many beauty gurus & fashion blogger who lived in New York, and since then i had a dream about visiting New York City a.s.a.p.

But you know, what’s the best part as beauty blogger is? Had chance to play with so many product and brand. And lucky me ( actually i’m feel more than lucky, i’m blessed), i got to play with makeup brand that represent my fav city, New York! and it’s called Absolute New York (let’s make it simple, ANY).

f

Look all that glamour NYC vices gave, and all that sparkling and beautiful products lying down waiting for me to reach them out! Continue reading

Makeup Glowing ala Korean Artist

Siapa sih yang ga terpana sama kulit kinclong nan mulus milik Song hye kyo di Descendant of the Sun? Atau kulit wajah kencang dan plump-nya Honey Lee ( host Get it Beauty ), atau wajah youthful nan cerahnya para anggota girlband korea?

Ga ada, iya ga ada. Gue yakin kita semua, tua muda, cewe cowo, pasti setuju dan mengidam-ngidamkan wajah yang kaya mereka. But how?

Ini adalah salah satu cara tercepat dan tergampang buat dapetin wajah kinclong nan mulus itu! Penasaran? 😀

1

Jadi, diluaran sana banyak banget brand yang menawarkan hasil glowing dalam klaim produknya. Salah satunya, Coco Blanc ini. Coco Blanc ini brand asal Thailand yang super raved di kalangan youtuber. Sekarang ini, Coco Blanc mulai merambah Malaysia dan berhasil bikin beauty enthusiast satisfy sama produk mereka.  Continue reading