TIFF BODY x Sacre Lip Polish , Fleur De Terre Mask, Coffee Scrub Review

Haloha~! Kalau kalian suka baca review-review gue beberapa waktu lalu, kalian akan ngeuh (sadar?) gue lagi suka sama produk skincare yang natural dengan bahan-bahan simple tapi tetap efektif. Sesuai dengan judulnya, hari ini gue mau sharing tentang serangkaian produk dari @tiff_body dan beberapa produk kolaborasinya bareng @sacre.skin.

Salah satunya adalah combo Lip produk yaitu Lip Care dengan bahan utama kelapa / coconut ini.

2 produknya adalah:

  • Coconut Lip Polish (65K) : Scrub dengan bahan utama gula asli.
  • Coconut Lip Sleeping Balm (65K) :  Mengandung kelapa, Vit E, Cocoa & Shea Butter.

PS: produk lip mereka ini TIDAK MENGANDUNG  petroleum (minyak bumi) dan no parfume, so it’s safe for your skin!

 

Gambar disamping adalah proses gue pake 2 produk ini. Pada dasarnya, bibir gue agak menghitam di bagian pinggirannya. Dan gampang banget bibir jadi kering kalau pakai lipstick yang super matte tanpa pakai lip care sebelumnya.

Buat yang punya kasus sama kaya gue, boleh banget scrub bibir 2x seminggu buat buang dead skin dan meregenerisasi sel kulit baru dibibir.

Setelah di scrub, gue pakai lip sleeping balm. Kenapa namanya sleeping balm?

 

 

 

Karena kandungan bahannya yang lebih “thick” dibanding sama lip balm biasa, produk ini memang ga diformulasi untuk dipakai dibawah lipstick, tapi diformulasiin untuk dipakai sebagai pure lip care di malam hari – saat kamu ga pakai produk apa-apa lagi. Kalau Lip Sleeping Balm ini, bisa kamu pakai tiap malam.

Setelah pakai 2 produk ini selama berturut-turut, bibir gue jauh lebih lembut dan ada rona pink alami. (see the last photo).

Setelah scrub bibir, jangan lupa scrub juga bagian lain kulit yah. Karena sel kulit mati ada diseluruh bagian kulit, ga cuma di bibir aja.

Nah, Tiff Coffee Scrub (60K) ini yang gue rasa paling cocok sama kondisi & selera gue.

Wangi kopi karena berbahan dasar kopi, punya butiran kasar dari gula asli dan bisa dipakai di wajah maupun di badan. Praktis!

Fungsi: Detox untuk kulit, menghaluskan, anti-aging, anti pullution & juga bisa mencerahkan wajah / badan.

Setelah pakai scrub, rasanya kulit bener-bener halus banget. Remember, scrubing harus rutin kalau mau liat hasil akhir yang maksimal. Untuk 1x pemakaian, yang keliatan langsung kulit jadi halus, kalau uda rutin pakai scrub, kulit bakalan keliatan lebih cerah dan fresh.

Tip: Saat scrubing wajah dan bagian kulit yang tipis, kaya di bagian lipatan, ingat untuk be gentle on the skin. Jangan gosok kaya mau buang dosa ya gengs, santai aja.. Enjoy your “me time” while scrubing, digosok perlahan aja. Gue sendiri lebih suka basahin dulu kulitnya sedikit pakai air sebelum scrubing, karena butiran scrub ini adalah gula asli, so lebih besar dan kasar dari chemical scrub, jadi ritual dibasahinnya tadi itu buat bikin si gulanya lebih melted dan halus pas kontak langsung sama kulit. 😉

FYI: Physical Exfoliate kaya gula ini jauh lebih aman daripada Chemical Exfoliate kaya butiran kecil warna putih atau biru yang ada di produk-produk di pasaran. But please remember to melt it down a little bit dan gunakan gerakan yang lebih gentle saat scrubing. 

 

Setelah semua kulit mati hilang dan kulit lebih smooth, saatnya bersihin sisa-sisa scrub sekaligus moisturized kulit yang tadi digosok-gosok, pakai sabun alami ini: Calendula Buttermilk Soap (60K)

Sabun yang bisa dipakai untuk wajah dan badan ini punya bahan dasar: Calendula (bunga marigold), Olive oil, coconut oil, Shea Butter, Castor Oil, Almond Oil, Chamomile, Buttermilk, NaoH (Natrium Hidroksida) & White Kaolin Clay.

Fungsi: melembabkan, mencegah jerawat, mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit & anti bakteri.

Dari klaim yang dikasih dan bahan-bahan yang tercantum dipackaging, gue ada curiga sama 1 bahan, yaitu NaOH atau Natrium Hidroksida, kalau kalian jago kimia or kaya gue yang cuma jago gooling (LOL), kalian akan lihat bahwa bahan ini punya sifat yang korosif or mengikis dan merusak. Dari urutan ingredientsnya, si NaOH ini memang ada di 2 terkahir dari semua bahan (which is presentasinya kecil banget), but yeah, mencegah lebih baik daripada mengobati. So gue cuma pakai sabun ini untuk bagian badan aja.

Dan setelah penggunaan beberapa minggu, sabun ini cukup melembabkan dan ga nimbulin masalah apapun di kulit gue. I hope dari Sacre bisa jelasin apa kegunaan dari NaOh di produk mereka ini. 😔

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oke, next!

Mari kita lanjoot ke produk ke 2 fav gue, masker dari Tiff Body. Fleur De Terre : Pore Minimizer Mask (95K) + Rose Waternya Sacre (50K).

Fungsi Fleur De Terre :

  • Yellow Clay untuk mengecilkan pori-pori dan menghilangkan minyak dari wajah.
  • Chamomile + Calendula untuk antiseptik dan mempercepat proses penyembuhan pada kulit yang berjerawat atau pori-pori yang besar.

Kalau kalian suka liat IG story gue, ada beberapa kali gue pake masker Fleur De Terre ini. Maskernya enak banget dipakai, ada efek ke-tarik setelah mengering (efek untuk mengecilkan pori), ga ada wangi yang signifikan (because it’s natural) dan sifat calmingnya cukup efektif untuk ngeredain merah-merah dikulit.

 

Cara pakainya simple banget:

  1. Ambil kira-kira 1 sdm bubuk masker.
  2. Campur dengan Rose water (kalau ga ada rose water bisa pakai madu or simple just plain water).
  3. Campur sampai jadi seperti gambar disamping.
  4. Aplikasikan ke wajah, dan tunggu hingga 5 menit.
  5. Bilas dengan air bersih.
  6. Use it twice a week for maximum result!

 Untuk rose water ada 1 tip nih buat kalian yang mau gue share.

See the white spot di Rose Water diatas?  👆🏾👆🏾👆🏾

Ini bukan kotoran atau rose waternya ga bersih or maybe ada yang nebak ini germs atau bubble karena di kocok. No.. No.. Ini adalah bukti dari hasil penyulingan bunga mawar yang pure dan hasilnya bagus. Ga semua rose water punya white spot kaya gini loh. Gue nemuin beberapa rose water yang dijual pasaran yang isinya cuma air + parfume wangi mawar. So, makesure to check this simple things. 😉

 

 

 

Fleur De Terre + Rose Water setelah diaplikasikan.

 

 

 

 

 

So that’s it gengs! Kalau kalian uda pernah coba produk yang mana aja nih? Hasilnya oke ga dikalian? Comment down below yah! Because sharing is caring! 💕

Stay Fab ♥,

 

1 Month of test on Dermalogica ( Full Review )

Haloha! Untuk postingan kali ini gue mixed bahasa & a lil bit english di penjelasannya biar lebih jelas & leluasa yah. I’m actually very bad on explaining in bahasa (hiks, sometimes i need a word that describe many things in one word, and english is make me shorten any explanation – more to the point, hehe. Gue akan nulis dalam bahasa disini, dan sedikit bahasa inggris di penjelasan berupa bagan yah! 😬 Please pardon me!Tanggal 17 Maret 2018 lalu gue dan beberapa temen blogger lain diundang ke event Skin Bar Class nya Dermalogica, sekaligus opening store pertama mereka di Bandung. Tempatnya di Sogo, Paris Van Java. Waktu gue main-main ke store nya, dan posting di IG story, cukup banyak yang happy dan kepo sama storenya Dermalogica ini. Karena biasanya, produk mereka cuma bisa ditemui di Jakarta atau di luar negri. Nah sekarang ga usah jauh-jauh, bisa langsung beli di mall waktu jalan-jalan. Yay! 🙌

Nah, apa sih Skin Bar Class?  Lanjutkan membaca 1 Month of test on Dermalogica ( Full Review )

Poppy Dharsono Pro Definer eyeliner , eyebrow, & mascara

TOO MANY!

Too many local brand yang punya banyak produk berkualitas dan bikin pengen coba produk mereka yang lainnya. Salah satunya, Poppy Dharsono Cosmetics ini. Dulu, pernah gue review Liquified Lipstick mereka, (belum baca? click here), lipsticknya super pigmented & dikemas cantik dengan ciri khas warna gold & bunga poppy di setiap produknya.

Kali ini, gue mau bahas 3 eye product mereka yang juga menarik buat dicaba & dibahas.

Series Pro Definer Poppy Dharsono (PD) ada 3 macam, mulai dari eyebrow pencil, eyeliner pencil sampai mascara. Lanjutkan membaca Poppy Dharsono Pro Definer eyeliner , eyebrow, & mascara

Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Oh hello everyone!

Kali ini bukan tentang review or tentang sharing treatment. Kali ini gue mau heart to heart tentang 1 komunitas dimana gue dapetin banyak hal either good or bad.

Namanya Bandung Beauty Blogger (BBB), buat yang follow gue di Instagram mungkin uda sering liat tag-an di postingan or insta story pas event bareng komunitas ini. Salah satu komunitas kecil asal Bandung, my hometown. Tentang makeup, skincare, treatment, hair, and everything in between. All about blogging & beauty, we call it.

P.S: i have a GIVEAWAY in the end of this post, so keep reading! 💁🏻 Lanjutkan membaca Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Kirei Jabez Brush , Beauty Blender , & Brush Tree : Brand lokal, rasa import

Hae Gengs! 🙋

Mari mengawali postingan kali ini dengan 1 pertanyaan, merk brush favorit kalian apa sih? Boleh yang drugstore, yang dijual di Sogo / Metro, yang dijual di olshop, yang dari China, atau yang high-end brand, or.. yang dari lokal. Boleh komen dibawah yes! hehe

Nah, gue sebenernya adalah orang yang lebih mentingin fungsi daripada harga or branding. Apalagi urusan kuas makeup. Walaupun kita ga bisa bohong ya, sometimes higher price memang punya quality yang juga “high”. Tapi, kalau hobinya kaya gue yang suka banget beli kuas & koleksi brush dari berbagai brand, lumayan bisa nguras isi dompet sik yah. 😩

Sampe suatu hari yang cerah ceria tanpa adanya hujan badai yang seperti biasa Bandung alami akhir-akhir ini, gue pun menemukan cinta baru di sudut pojok toko Makeupuccino. (engga, ga di endorse sumfeh) (gue pernah sampe dikira yang punya Makeupuccino gegara sangking seringnya kesini. – i wish! LOL).

Nama brandnya adalah Kirei Jabez. Lanjutkan membaca Kirei Jabez Brush , Beauty Blender , & Brush Tree : Brand lokal, rasa import

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

Udah ga asing lagi dong sama brand skin care lokal satu ini? Dulu gue pernah review night cream mereka dan di pake sampe titik darah penghabisan. (I even share it with my mom, coz my mom got a dry skin, and she loves it too!) Yang mau ceki-ceki bisa ke sini: Avoskin Night Cream Review.

Gue introduce mereka sedikit yah buat yang baru denger tentang brand ini 🙂 So, Avoskin adalah brand lokal yang produksinya di Yogyakarta dengan nama PT Avo Innovation Technology &  punya concern yang besar terhadap bahan-bahan aktif organic, menggunakan peralatan environmental-friendly & bahkan nyumbangin 1% dari penjualan mereka untuk projek lingkungan. What a great brand, isn’t? 😮👍

Kali ini gue mau bahasa salah satu produk terbaru mereka, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Kalau kalian pernah pake atau liat produk Avoskin, kalian pasti tau kalau mereka baru aja re-branding pake packaging baru yang super sleek, glass based (which is keliatan lebih luxury & RE-USEABLE) dan pastinya produk yang didalemnya ga gampang terkontaminasi lingkungan sekitar karena packaging kaca selalu lebih steril (this is what i believe. LOL) Lanjutkan membaca Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

Garnier Micellar Cleansing Water : Oily , Acne Prone Skin

Remember my last post about International Bandung Beauty Expo? Disana gue bahas serunya acara Beauty Expo terbesar di Bandung + segala promo & snaps waktu event. If you miss it, just click here : IBBE 2018 .

Dari sana, gue bawa pulang beberapa produk dari boothnya Garnier, salah satu favorit gue adalah: Micellar Waternya!

Dulu… dulu banget gue pernah review versi pink nya dari micellar water ini.

Garnier Micellar Cleansing Water Pink Review

Pertama kenalan sama pembersih berbahan dasar air dari Garnier ini waktu insiden gue traveling dan ga bawa pembersih makeup sama sekali. Cuma bawa beberapa mili tetesan eye & makeup remover dibotol kecil. Sedangkan gue traveling labih dari 4 hari. Disaster, kan? 😩 Lanjutkan membaca Garnier Micellar Cleansing Water : Oily , Acne Prone Skin

INTERNATIONAL BANDUNG BEAUTY EXPO 2018 ( TOO MUCH FUN! )

Some of us pasti uda ada yang pernah liat banner ini bertebaran di medsos, or billboard kan? Last past 2 weeks, gue sama beberapa temen blogger diundang ke acara ini untuk ngintip keseruannya Beauty Expo terbesar di Bandung ini.

Ini uda tahun ke 4 event ini diadain, yang biasanya diadain di gedung BCC, kali ini diadain disalah satu hotel terkeren & kebanggaan Bandung, Trans Luxury Hotel. Barengan sama pameran batik premium yang diikutin sama lebih dari 30 pengusaha batik, dan lebih dari 70 tenant beauty.

Gue nemuin cukup banyak tenant menarik yang patut di samperin dan diborong (WAHAHA) produknya. Salah satunya, Maybelline ini. Lanjutkan membaca INTERNATIONAL BANDUNG BEAUTY EXPO 2018 ( TOO MUCH FUN! )

[REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Haloha Beauties!

Kali ini gue mau bahas masker favorit baru gue, yang mana adalah keluaran lokal (cintai ploduk-ploduk lokal ♥ , yes!) Dan masker ini ampuh buat yang punya tekstur (bumps or bruntusan, dll) dikulit. And for those who read the title, yes! Ini dari The Soco 🙂

So, long short story, The Soco ini adalah brand lokal produksi Jakarta yang mengklaim produknya menggunakan bahan-bahan natural untuk skin carenya. Produknya mulai dari masker, lip balm, body lotion, soap bar sampai bath salt. Semuanya hand & home made, loh! Lanjutkan membaca [REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Eyelash Extention di Lashtique PVJ

Halohaaaa~!

Selalu excited kalau mau treatment eyelash extention! Actually, ini ke-4 kalinya gue ikutan trend manjangin bulu mata temporari ini. Dan.. kali ini tempat yang gue coba adalah Lashtique PVJ.

Selain karena mereka baru buka cabang ke-9 nya (this is the first outlet in Bandung, sisanya di Jabodetabek- Tangerang & Surabaya), mereka juga punya offerin menarik mengenai pengalaman pasang eyelash extention disini.

Dengan adopsi budaya korea (teknik & gaya treatment), Lashtique yang udah berdiri dari July 2015 ini punya ciri khas sendiri yang bikin betah untuk treatment disini.

Kalau kalian follow gue di Instagram , kalian bakalan dapet BTS pas gue lagi pasang extention disini. Tempatnya yang nyaman, walaupun kecil, tapi waktu buka pintunya, gue uda ngerasa homey. Lanjutkan membaca Eyelash Extention di Lashtique PVJ