1 Month of test on Dermalogica ( Full Review )

Haloha! Untuk postingan kali ini gue mixed bahasa & a lil bit english di penjelasannya biar lebih jelas & leluasa yah. I’m actually very bad on explaining in bahasa (hiks, sometimes i need a word that describe many things in one word, and english is make me shorten any explanation – more to the point, hehe. Gue akan nulis dalam bahasa disini, dan sedikit bahasa inggris di penjelasan berupa bagan yah! 😬 Please pardon me!Tanggal 17 Maret 2018 lalu gue dan beberapa temen blogger lain diundang ke event Skin Bar Class nya Dermalogica, sekaligus opening store pertama mereka di Bandung. Tempatnya di Sogo, Paris Van Java. Waktu gue main-main ke store nya, dan posting di IG story, cukup banyak yang happy dan kepo sama storenya Dermalogica ini. Karena biasanya, produk mereka cuma bisa ditemui di Jakarta atau di luar negri. Nah sekarang ga usah jauh-jauh, bisa langsung beli di mall waktu jalan-jalan. Yay! 🙌

Nah, apa sih Skin Bar Class?  Continue reading

Poppy Dharsono Pro Definer eyeliner , eyebrow, & mascara

TOO MANY!

Too many local brand yang punya banyak produk berkualitas dan bikin pengen coba produk mereka yang lainnya. Salah satunya, Poppy Dharsono Cosmetics ini. Dulu, pernah gue review Liquified Lipstick mereka, (belum baca? click here), lipsticknya super pigmented & dikemas cantik dengan ciri khas warna gold & bunga poppy di setiap produknya.

Kali ini, gue mau bahas 3 eye product mereka yang juga menarik buat dicaba & dibahas.

Series Pro Definer Poppy Dharsono (PD) ada 3 macam, mulai dari eyebrow pencil, eyeliner pencil sampai mascara. Continue reading

Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Oh hello everyone!

Kali ini bukan tentang review or tentang sharing treatment. Kali ini gue mau heart to heart tentang 1 komunitas dimana gue dapetin banyak hal either good or bad.

Namanya Bandung Beauty Blogger (BBB), buat yang follow gue di Instagram mungkin uda sering liat tag-an di postingan or insta story pas event bareng komunitas ini. Salah satu komunitas kecil asal Bandung, my hometown. Tentang makeup, skincare, treatment, hair, and everything in between. All about blogging & beauty, we call it.

P.S: i have a GIVEAWAY in the end of this post, so keep reading! 💁🏻 Continue reading

Kirei Jabez Brush , Beauty Blender , & Brush Tree : Brand lokal, rasa import

Hae Gengs! 🙋

Mari mengawali postingan kali ini dengan 1 pertanyaan, merk brush favorit kalian apa sih? Boleh yang drugstore, yang dijual di Sogo / Metro, yang dijual di olshop, yang dari China, atau yang high-end brand, or.. yang dari lokal. Boleh komen dibawah yes! hehe

Nah, gue sebenernya adalah orang yang lebih mentingin fungsi daripada harga or branding. Apalagi urusan kuas makeup. Walaupun kita ga bisa bohong ya, sometimes higher price memang punya quality yang juga “high”. Tapi, kalau hobinya kaya gue yang suka banget beli kuas & koleksi brush dari berbagai brand, lumayan bisa nguras isi dompet sik yah. 😩

Sampe suatu hari yang cerah ceria tanpa adanya hujan badai yang seperti biasa Bandung alami akhir-akhir ini, gue pun menemukan cinta baru di sudut pojok toko Makeupuccino. (engga, ga di endorse sumfeh) (gue pernah sampe dikira yang punya Makeupuccino gegara sangking seringnya kesini. – i wish! LOL).

Nama brandnya adalah Kirei Jabez. Continue reading

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

Udah ga asing lagi dong sama brand skin care lokal satu ini? Dulu gue pernah review night cream mereka dan di pake sampe titik darah penghabisan. (I even share it with my mom, coz my mom got a dry skin, and she loves it too!) Yang mau ceki-ceki bisa ke sini: Avoskin Night Cream Review.

Gue introduce mereka sedikit yah buat yang baru denger tentang brand ini 🙂 So, Avoskin adalah brand lokal yang produksinya di Yogyakarta dengan nama PT Avo Innovation Technology &  punya concern yang besar terhadap bahan-bahan aktif organic, menggunakan peralatan environmental-friendly & bahkan nyumbangin 1% dari penjualan mereka untuk projek lingkungan. What a great brand, isn’t? 😮👍

Kali ini gue mau bahasa salah satu produk terbaru mereka, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Kalau kalian pernah pake atau liat produk Avoskin, kalian pasti tau kalau mereka baru aja re-branding pake packaging baru yang super sleek, glass based (which is keliatan lebih luxury & RE-USEABLE) dan pastinya produk yang didalemnya ga gampang terkontaminasi lingkungan sekitar karena packaging kaca selalu lebih steril (this is what i believe. LOL) Continue reading

Garnier Micellar Cleansing Water : Oily , Acne Prone Skin

Remember my last post about International Bandung Beauty Expo? Disana gue bahas serunya acara Beauty Expo terbesar di Bandung + segala promo & snaps waktu event. If you miss it, just click here : IBBE 2018 .

Dari sana, gue bawa pulang beberapa produk dari boothnya Garnier, salah satu favorit gue adalah: Micellar Waternya!

Dulu… dulu banget gue pernah review versi pink nya dari micellar water ini.

Garnier Micellar Cleansing Water Pink Review

Pertama kenalan sama pembersih berbahan dasar air dari Garnier ini waktu insiden gue traveling dan ga bawa pembersih makeup sama sekali. Cuma bawa beberapa mili tetesan eye & makeup remover dibotol kecil. Sedangkan gue traveling labih dari 4 hari. Disaster, kan? 😩 Continue reading

INTERNATIONAL BANDUNG BEAUTY EXPO 2018 ( TOO MUCH FUN! )

Some of us pasti uda ada yang pernah liat banner ini bertebaran di medsos, or billboard kan? Last past 2 weeks, gue sama beberapa temen blogger diundang ke acara ini untuk ngintip keseruannya Beauty Expo terbesar di Bandung ini.

Ini uda tahun ke 4 event ini diadain, yang biasanya diadain di gedung BCC, kali ini diadain disalah satu hotel terkeren & kebanggaan Bandung, Trans Luxury Hotel. Barengan sama pameran batik premium yang diikutin sama lebih dari 30 pengusaha batik, dan lebih dari 70 tenant beauty.

Gue nemuin cukup banyak tenant menarik yang patut di samperin dan diborong (WAHAHA) produknya. Salah satunya, Maybelline ini. Continue reading

[REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Haloha Beauties!

Kali ini gue mau bahas masker favorit baru gue, yang mana adalah keluaran lokal (cintai ploduk-ploduk lokal ♥ , yes!) Dan masker ini ampuh buat yang punya tekstur (bumps or bruntusan, dll) dikulit. And for those who read the title, yes! Ini dari The Soco 🙂

So, long short story, The Soco ini adalah brand lokal produksi Jakarta yang mengklaim produknya menggunakan bahan-bahan natural untuk skin carenya. Produknya mulai dari masker, lip balm, body lotion, soap bar sampai bath salt. Semuanya hand & home made, loh! Continue reading

Eyelash Extention di Lashtique PVJ

Halohaaaa~!

Selalu excited kalau mau treatment eyelash extention! Actually, ini ke-4 kalinya gue ikutan trend manjangin bulu mata temporari ini. Dan.. kali ini tempat yang gue coba adalah Lashtique PVJ.

Selain karena mereka baru buka cabang ke-9 nya (this is the first outlet in Bandung, sisanya di Jabodetabek- Tangerang & Surabaya), mereka juga punya offerin menarik mengenai pengalaman pasang eyelash extention disini.

Dengan adopsi budaya korea (teknik & gaya treatment), Lashtique yang udah berdiri dari July 2015 ini punya ciri khas sendiri yang bikin betah untuk treatment disini.

Kalau kalian follow gue di Instagram , kalian bakalan dapet BTS pas gue lagi pasang extention disini. Tempatnya yang nyaman, walaupun kecil, tapi waktu buka pintunya, gue uda ngerasa homey. Continue reading